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  • Badisch schmeckt’s

    Die BZ-Restaurant-Tests

    Die BZ-Restaurant-Tests
    Baden ist ein Land der Genüsse. Was das leibliche Wohl angeht, haben wir das sogar getestet: In diesem Dossier ist die BZ-Serie "Restaurant-Test" gesammelt, die mehrere Dutzend Experten seit 2006 aufgestellt haben.
    • Alle in der Badischen Zeitung erschienenen und weitere Restaurant-Tests finden Sie im Buch "Der neue Restaurantführer", Rombach-Verlag, 19,80 Euro.
  • 03.11.2012
    „Engel“ in Wittnau-Biezighofen: Mehr als Pizza und Pasta
  • Der neue Restaurantführer (28)

    „Engel“ in Wittnau-Biezighofen: Mehr als Pizza und Pasta

  • Das Ristorante Pizzeria „Engel“ in Wittnau-Biezighofen bietet italienische Lebensart, eingebettet in dörflicher Ruhe. Und die Speisekarte geht weit über das Standardprogramm hinaus. Von BZ-Redaktion
  • 02.11.2012
    Zum Gescheid in Freiamt bietet Klassiker der badischen Küche
  • BZ-Restaurantführer (27)

    Zum Gescheid in Freiamt bietet Klassiker der badischen Küche

  • Das Gasthaus "Zum Gscheid" auf der Anhöhe zwischen Freiamt und Siegelau ist nicht nur dann, wenn es Schlachtplatte gibt, meist ausgebucht. Von BZ-Redaktion
  • 31.10.2012
    „Peja“ in Lörrach: Mediterrane Küche, schnörkellos serviert
  • Der neue Restaurantführer (26)

    „Peja“ in Lörrach: Mediterrane Küche, schnörkellos serviert

  • Im Restaurant „Peja“ in Lörrach sind auch die einfachen, täglich wechselnden Mittagsgerichte leicht und lecker. Von BZ-Redaktion
  • 29.10.2012
    Heckenrose in Ringsheim: Der Dornröschenschlaf ist zu Ende
  • Der neue Restaurantführer (25)

    Heckenrose in Ringsheim: Der Dornröschenschlaf ist zu Ende

  • Auch der Guide Michelin ist der Meinung: Mike Germershausen und sein Hotel-Restaurant Heckenrose in Ringsheim sollte man im Blick behalten. Von BZ-Redaktion
  • 29.10.2012
    Lieberatsbergstube in Schuttertal: Gute Adresse für Schnitzelfreunde
  • Der neue Restaurantführer (24)

    Lieberatsbergstube in Schuttertal: Gute Adresse für Schnitzelfreunde

  • Die Gaststätte "Lieberatsbergstube" in Schuttertal bietet Selbstgeschlachtetes für den größeren Hunger: Dort bekommt man mit die besten Schnitzel in der Region und wahrscheinlich auch die größten. Von BZ-Redaktion
  • 27.10.2012
    Gemütliche Gaststube mit klassischer Küche
  • Der neue Restaurantführer (23)

    Gemütliche Gaststube mit klassischer Küche

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (23): Das Gasthaus "Zum Engel" in Hinterzarten-Alpersbach hat neben badischen Spezialitäten auch viel Vegetarisches im Angebot . Von BZ-Redaktion
  • 26.10.2012
    Pfaffenkeller in Wollbach: Wo Bio modern und traditionell zugleich ist
  • Der neue Restaurantführer (22)

    Pfaffenkeller in Wollbach: Wo Bio modern und traditionell zugleich ist

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (22): Das Restaurant "Pfaffenkeller" in Kandern-Wollbach zeigt sich das gute Produkte gute Gastronomie noch besser machen . Von BZ-Redaktion
  • 25.10.2012
    Kantina Freiburg: Modulare Küche mit viel Liebe zum Detail
  • Der neue Restaurantführer (21)

    Kantina Freiburg: Modulare Küche mit viel Liebe zum Detail

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (21): In der "Kantina" in Freiburg-Brühl-Beurbarung sind nicht nur die "Happas" immer wieder einen Besuch wert. Von BZ-Redaktion
  • 24.10.2012
    Restaurant
  • Der neue Restaurantführer (20)

    Restaurant "Vielharmonie" in Emmendingen: Abwechslungsreich und animierend

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (20): Im Restaurant "Vielharmonie" in Emmendingen passt das Preis-Genuss-Verhältnis und überzeugt die Küchenleistung . Von BZ-Redaktion
  • 23.10.2012
    Hotel
  • Der neue Restaurantführer (19)

    Hotel "Ludinmühle" in Freiamt: Im Brettental lässt man den Alltag zurück

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (19): Im Hotel "Ludinmühle" in Freiamt wird sehr gut regional gekocht, mit einer Prise Weltoffenheit und Kreativität. Von BZ-Redaktion
  • 22.10.2012
    Das Gasthaus Krone Bombach in Kenzingen-Bombach
  • Der neue Restaurantführer (18)

    Das Gasthaus Krone Bombach in Kenzingen-Bombach

  • Das kleine beschauliche Dorf Bombach liegt in der schönen hügeligen Landschaft des Breisgaus. Das Gasthaus Krone begrüßt uns mit schönem rustikalen Flair, typisch für eine badische Wirtschaft. Die ... Von BZ-Redaktion
  • 20.10.2012
  • Der neue Restaurantführer (17)

    "Kinzigbrücke" in Willstätt: Bodenständige Küche, beste Qualität

  • Im Restaurant „Kinzigbrücke“ in Willstätt verwöhnt Gerd Kröckel seine Gäste schon seit 30 Jahren. Von BZ-Redaktion
  • 19.10.2012
  • Der neue Restaurantführer (16)

    "Osteria" in Freiburg: Schickes Restaurant mit offener Küche

  • Die "Osteria" im Zentrum von Freiburg bietet eine kleine, aber feine Abendkarte und viele Weine. Von BZ-Redaktion
  • 18.10.2012
  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (15)

    "Zum Ochsen" in Rust

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (15): Im Gasthaus "Zum Ochsen" in Rust bieten die Bosch-Brüder eine einfache, deftige Küche, die aber auf Qualität achtet. Von BZ-Redaktion
  • 17.10.2012
    Hirsch in Berghaupten: Abseits des Touristenrummels
  • Der neue Restaurantführer (14)

    Hirsch in Berghaupten: Abseits des Touristenrummels

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (14): Im Hotel-Restaurant Hirsch in Berghaupten schätzen die Gäste gehobene Qualität und moderate Preise. Von BZ-Redaktion
  • 16.10.2012
  • Der neue Restaurantführer (13)

    "Ristorante I Fratelli" in Rheinfelden: Italienische Küche in ihrer gehobenen Form

  • Im "Ristorante I Fratelli" in Rheinfelden überzeugen Gastfreundschaft und kulinarisches Angebot. Von BZ-Redaktion
  • 15.10.2012
    „Tavola Calda Etna“ in Lörrach: Italienische Hausfrauenküche der besonderen Art
  • Der neue Restaurantführer (12)

    „Tavola Calda Etna“ in Lörrach: Italienische Hausfrauenküche der besonderen Art

  • „Tavola calda“ – wörtlich: der warme Tisch – bezeichnet die einfachste der italienischen Restaurant-Typen. Das "Tavola Calda Etna" hat sich damit viele Stammgäste gesichert. Von BZ-Redaktion
  • 13.10.2012
  • Der neue Restaurantführer (11)

    "Zum Rössle" in Dietenbach: Wohlfühlküche, korrekt kalkuliert

  • Der Landgasthof „Zum Rössle“ in Kirchzarten-Dietenbach hat mit Speisenkartenlyrik nichts am Hut. Und die Gaststube ist wie der Freisitz ein Schmuckstück. Von BZ-Redaktion
  • 12.10.2012
  • Der neue Restaurantführer (10)

    "Zum Kranz" in Kenzingen: Unverfälscht und schnörkellos

  • "Scheidels Restaurant zum Kranz" in Kenzingen ist in siebter Generation in Familienbesitz. Auf der Karte steht eine leichte und klassische Küche mit deutlichen Einflüssen aus Frankreich und auch ... Von BZ-Redaktion
  • 11.10.2012
    „Zum Anker“ in Efringen-Kirchen: klassisch, köstlich, regional
  • Der neue Restaurantführer (9)

    „Zum Anker“ in Efringen-Kirchen: klassisch, köstlich, regional

  • Das Gasthaus „Zum Anker“ in Efringen-Kirchen überzeugt auch durch ein Konzept der Nachbarschaft ohne Transportwege: Fast alles, was auf der Karte steht, kommt von kontrollierten ... Von BZ-Redaktion
  • 10.10.2012
    Restaurant Helmer in Elgersweier: Natürlich statt aufgehübscht
  • Der neue Restaurantführer (8)

    Restaurant Helmer in Elgersweier: Natürlich statt aufgehübscht

  • Das Restaurant Helmer in Offenburg-Elgersweier setzt vor allem auf Qualitätsprodukte der Region und ist damit über die Grenzen der Stadt hinaus als gute Adresse bekannt geworden. Von BZ-Redaktion
  • 09.10.2012
  • Der neue Restaurantführer (7)

    "Im Glattfelder" in Ortenberg: Leidenschaft für neue Aromen

  • Edy Ledigs Restaurant-Hotel "Im Glattfelder" in Ortenberg besticht durch Bodenständigkeit und Raffinesse - und Würzmischungen, die der Chef selbst zusammenstellt. Von BZ-Redaktion
  • 08.10.2012
    Krone Ortenberg: Bodenständige, badische Hausmannskost
  • Restaurantführer (Teil 6)

    Krone Ortenberg: Bodenständige, badische Hausmannskost

  • Wer Lust auf bodenständige badische Hausmannskost hat, der ist in der Ortenberger „Krone“ genau richtig. Hier kommen die Speisen noch ohne Schnickschnack auf den Teller. Von BZ-Redaktion
  • 06.10.2012
    Ettenheim: Gasthaus Adler
  • BZ-Restauranttest

    Ettenheim: Gasthaus Adler

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (5): Das Ettenheimer Gasthaus "Adler" punktet mit einer vielfältigen, schmackhaften Küche und ungezwungener Herzlichkeit. Von BZ-Redaktion
  • 05.10.2012
    Waldulm:
  • BZ-Restauranttest

    Waldulm: "Rebstock"

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (4): Der Gasthof "Rebstock" in Waldulm beeindruckt nicht nur mit einer ungewöhnlich vielfältigen Weinkarte. Von BZ-Redaktion
  • 04.10.2012
    Zell-Weierbach:
  • BZ-Restauranttest

    Zell-Weierbach: "Sonne"

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (3): Das Gasthaus "Sonne" in Zell-Weierbach bietet bewährte, aber auch selten gewordene Speisen der badischen Küche. Von BZ-Redaktion
  • 02.10.2012
    Ihringen:
  • BZ-Restauranttest

    Ihringen: "Zum Küfer"

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (2): Die Weinstube "Zum Küfer" in Ihringen präsentiert Klassiker der badischen Küche, perfekt zubereitet. Von BZ-Redaktion
  • 01.10.2012
    Lörrach:
  • BZ-Restauranttest

    Lörrach: "Drei König"

  • DER NEUE RESTAURANTFÜHRER (1): Das Restaurant "Drei König" in Lörrach besticht durch beste Grundprodukte und präzise Verarbeitung. Von BZ-Redaktion
  • 29.09.2012
    Der neue Restaurantführer: So schmeckt’s in Baden
  • BZ-Restauranttest 2012

    Der neue Restaurantführer: So schmeckt’s in Baden

  • Vier Jahre sind vergangen seit dem zweiten Restaurantführer "Badisch schmeckt’s". Höchste Zeit also für eine Neuauflage! Denn es hat sich viel getan in Südbadens Gastroszene. Von Christian Hodeige
  • 07.03.2009
    Oberried: Restaurant Sternen Post
  • BZ-Restauranttest

    Oberried: Restaurant Sternen Post

  • BZ-RESTAURANT-TEST (104): In der "Sternen Post " in Oberried gibt es Krautwickel mit Rehfleisch-Füllung – ein Treffpunkt für gehobene Tafelfreuden. Von BZ-Redaktion
  • 02.03.2009
    Sulzburg: La Maison Eric
  • BZ-Restauranttest

    Sulzburg: La Maison Eric

  • BZ-RESTAURANT-TEST (103): Im "La Maison Eric" in Sulzburg gibt es zart gebratene Wachtelbrüstchen auf jungem Wirsing – dezente Eleganz unter niedrigen Decken. Von BZ-Redaktion
  • 21.02.2009
    Hinterzarten: Parkhotel Adler
  • BZ-Restauranttest

    Hinterzarten: Parkhotel Adler

  • BZ-RESTAURANT-TEST (102): Im "Adler" in Hinterzarten gibt es Fasanenbrust mit Entenmastleber und glacierten Karotten – mediterrane Küche im Schwarzwald. Von BZ-Redaktion
  • 14.02.2009
    Freiburg: Restaurant Süden
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Restaurant Süden

  • BZ-RESTAURANT-TEST (101): Im "Süden" im Freiburger Vauban-Quartier gibt es Entrecôte mit hausgemachten Spätzle – es muss nicht immer Tofu sein. Von BZ-Redaktion
  • 07.02.2009
    Lörrach: La Pergola am Burghof
  • BZ-Restauranttest

    Lörrach: La Pergola am Burghof

  • BZ-RESTAURANT-TEST (100): Im "La Pergola am Burghof " in Lörrach gibt es Seeteufel mit Sepia-Risotto und Safranfenchel – Italienisch für alle Lebensgewohnheiten. Von BZ-Redaktion
  • 31.01.2009
    Titisee: Treschers Schwarzwaldhotel
  • BZ-Restauranttest

    Titisee: Treschers Schwarzwaldhotel

  • BZ-RESTAURANT-TEST (99): In "Treschers Schwarzwaldhotel am See" in Titisee gibt es Barbarie-Entenbrust mit Honig-Brombeer-Sauce – klassische Küche in romantischem Ambiente. Von BZ-Redaktion
  • 24.01.2009
    Freiburg: Drexlers
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Drexlers

  • BZ-RESTAURANT-TEST (98): Im "Drexlers. Essen & Wein" in Freiburg gibt es gebratenen Seeteufel mit Blattspinat und Limonenrisotto – wo alles aufs Wesentliche reduziert is(s)t. Von BZ-Redaktion
  • 17.01.2009
    Kandern: Zur Weserei
  • BZ-Restauranttest

    Kandern: Zur Weserei

  • BZ-RESTAURANT-TEST (97): In der "Weserei" in Kandern gibt es Sisteron-Lamm mit Kräutern, Kartoffelgratin und Bohnen – Baden und Frankreich an einem Tisch. Von BZ-Redaktion
  • 17.01.2009
    Die
  • BZ-Restauranttest (27)

    Die "Weserei" in Kandern spielt in der gastronomischen Spitzenklasse des Dreiländerecks

  • Die Klasse zu halten ist, wie im Sport, allerdings oft schwieriger als aufzusteigen. Der Familie Kramer gelingt dies in der "Weserei" ganz unaufgeregt. Von BZ-Redaktion
  • 10.01.2009
    Vogtsburg: Köpfers Gasthaus zur Sonne
  • BZ-Restauranttest

    Vogtsburg: Köpfers Gasthaus zur Sonne

  • BZ-RESTAURANT-TEST (96): In Köpfers Gasthaus zur Sonne in Vogtsburg-Schelingen gibt es Kaiserstühler Bauernsalat mit Feta und Tzatziki – ein Familienbetriem in bestem Sinne. Von BZ-Redaktion
  • 03.01.2009
    Freiburg: Zum Roten Bären
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Zum Roten Bären

  • BZ-RESTAURANT-TEST (95): Im "Roten Bären" in Freiburg gibt es Forelle "Müllerin" mit Mandelbutter und Dampfkartoffeln – allerlei Klassiker im ältesten Gasthof der Nation. Von BZ-Redaktion
  • 27.12.2008
    Stühlingen: Landgasthof Rebstock
  • BZ-Restauranttest

    Stühlingen: Landgasthof Rebstock

  • BZ-RESTAURANT-TEST (94): Im "Rebstock" in Stühlingen gibt es Rumpsteak mit Pfeffersößchen – und mehr als 600 Jahre Schanktradition. Von BZ-Redaktion
  • 20.12.2008
    Freiburg: Más y Más
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Más y Más

  • BZ-RESTAURANT-TEST (93): Im "Más y Más" in Freiburg gibt es Doradenfilets auf Süßkartoffel-Traubenpüree mit Kerbelpesto – mehr und mehr Qualität. Von BZ-Redaktion
  • 13.12.2008
    Lörrach: Restaurant Zum Kranz
  • BZ-Restauranttest

    Lörrach: Restaurant Zum Kranz

  • BZ-RESTAURANT-TEST (92): Im "Kranz" in Lörrach gibt es auf den Punkt gegarten Salm in Hummersauce – das gelungene Handwerk zeigt sich auch im Kleinen. Von BZ-Redaktion
  • 08.12.2008
    Offenburg: Donna Selvatica
  • BZ-Restauranttest

    Offenburg: Donna Selvatica

  • BZ-RESTAURANT-TEST (91): In der "Donna Selvatica" in Offenburg gibt es Fruchtiges Olivenöl zu Fischcarpaccio – wo Einkehr wieder eine doppelte Bedeutung hat. Von BZ-Redaktion
  • 29.11.2008
    Inzlingen: Wasserschloss
  • BZ-Restauranttest

    Inzlingen: Wasserschloss

  • BZ-RESTAURANT-TEST (90): Im "Wasserschloss" in Inzlingen gibt es Atlantik-Steinbutt mit Limonencrème – eine Insel der Glückseligkeit. Von BZ-Redaktion
  • 22.11.2008
    Freiamt: Zur Krone
  • BZ-Restauranttest

    Freiamt: Zur Krone

  • BZ-RESTAURANT-TEST (89): In der "Krone" in Freiamt-Mußbach gibt es Gänsebraten mit Rotkraut, Semmelknödeln und Kartoffelbrei – badische Klassiker mit Liebe serviert. Von BZ-Redaktion
  • 15.11.2008
    Freiburg: Restauration Herr Müller
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Restauration Herr Müller

  • BZ-RESTAURANT-TEST (88): In der "Restauration Herr Müller" in Freiburg gibt es Rinderschmorbraten mit selbst gemachten Spätzle – Großtante Luises Lieblingsgerichte. Von BZ-Redaktion
  • 08.11.2008
    Freiburg-Kappel: Restaurant Kreuz
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg-Kappel: Restaurant Kreuz

  • BZ-RESTAURANT-TEST (87): Im "Kreuz" in Freiburg-Kappel gibt es Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln – badische Leibgerichte von der Platte. Von BZ-Redaktion
  • 03.11.2008
    Offenburg: Hotel-Restaurant Sonne
  • BZ-Restauranttest

    Offenburg: Hotel-Restaurant Sonne

  • BZ-RESTAURANT-TEST (86): In der "Sonne" in Offenburg gibt es gefüllten Ochsenschwanz mit breiten Nudeln – die Tradition verpflichtet. Von BZ-Redaktion
  • 25.10.2008
    Im
  • BZ-Restauranttest 2006 (85)

    Im "Lichtblick" in der Freiburger Altstadt gibt es Spanferkel mit Kartoffelscheiben

  • Das Café-Restaurant ist vom Interieur mit den Prädikaten "stylish" oder modern zu umschreiben. Auch Anzugträger sind im "Lichtblick" gern zu Gast. Von BZ-Redaktion
  • 18.10.2008
    Durbach: Restaurant Rebstock
  • BZ-Restauranttest

    Durbach: Restaurant Rebstock

  • BZ-RESTAURANT-TEST (84): Im "Rebstock" in Durbach gibt es Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelplätzle und Gemüse – alles, was das Herz begehrt. Von BZ-Redaktion
  • 11.10.2008
    Titisee-Neustadt: Schwarzwaldhotel Josen
  • BZ-Restauranttest

    Titisee-Neustadt: Schwarzwaldhotel Josen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (83): Im Schwarzwaldhotel "Josen" im Jostal gibt es Schwarzwälder Saueressen mit Brägele – ein Beispiel für gute Gastlichkeit. Von BZ-Redaktion
  • 04.10.2008
    Freiburg: Wolfshöhle
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Wolfshöhle

  • BZ-RESTAURANT-TEST (82): In der "Wolfshöhle" in Freiburg gibt es Thunfischcarpaccio und entbeintes Stubenküken – eine Küche ohne Zirkuseffekte. Von BZ-Redaktion
  • 27.09.2008
    Lörrach: Rechberger Hof
  • BZ-Restauranttest

    Lörrach: Rechberger Hof

  • BZ-RESTAURANT-TEST (81): Im "Rechberger Hof" in Lörrach-Hauingen gibt es Schäufele mit hausgemachtem Kartoffelsalat – ein Landgasthaus mit Ausblick. Von BZ-Redaktion
  • 20.09.2008
    Efringen-Kirchen: Engemühle
  • BZ-Restauranttest

    Efringen-Kirchen: Engemühle

  • BZ-RESTAURANT-TEST (80): In der "Engemühle" in Efringen-Kirchen-Wintersweiler gibt es Reh mit Maronenrotkraut und Spätzle – und südliches Flair im Markgräflerland. Von BZ-Redaktion
  • 15.09.2008
    Freiburg: s’ Herrehus im Schloss Reinach
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: s’ Herrehus im Schloss Reinach

  • BZ-RESTAURANT-TEST (79): Im Restaurant "’s Herrehus im Schloss Reinach" in Freiburg-Munzingen gibt es Allerlei vom Kaninchen – ein sehr guter Anfang ist gemacht. Von BZ-Redaktion
  • 06.09.2008
    Gundelfingen: Restaurant Bahnhöfle
  • BZ-Restauranttest

    Gundelfingen: Restaurant Bahnhöfle

  • BZ-RESTAURANT-TEST (78): Im "Bahnhöfle" in Gundelfingen gibt es Ente aus dem Ofen in Honig-Ingwer-Sauce – wo auch spezielle Wünsche gern erfüllt werden. Von BZ-Redaktion
  • 30.08.2008
    Sasbach: Bürgerstube
  • BZ-Restauranttest

    Sasbach: Bürgerstube

  • BZ-RESTAURANT-TEST (77): In der "Bürgerstube" in Sasbach gibt es Blattsalat mit gebratenen Edelfischen – wo das Elsass spürbar wird. Von BZ-Redaktion
  • 23.08.2008
    Sexau: Berggasthof Linde
  • BZ-Restauranttest

    Sexau: Berggasthof Linde

  • BZ-RESTAURANT-TEST (76): In der "Linde" in Obersexau gibt es Rentierleberpraline auf Moosbeerkompott – eine Einladung zum kulinarischen Elchtest. Von BZ-Redaktion
  • 16.08.2008
    Endingen: Schindlers Ratsstube
  • BZ-Restauranttest

    Endingen: Schindlers Ratsstube

  • BZ-RESTAURANT-TEST (75): In "Schindlers Ratsstube" in Endingen gibt es Schnecken im Bürelaibli – zum Essen gibt’s ein Lächeln der Chefin. Von BZ-Redaktion
  • 09.08.2008
    Malterdingen: Chada Thai
  • BZ-Restauranttest

    Malterdingen: Chada Thai

  • BZ-RESTAURANT-TEST (74): Im "Chada Thai" in Malterdingen gibt es Garnelen mit Ananas und rotem Curry – ein Fleckchen Thailand mitten im Breisgau. Von BZ-Redaktion
  • 02.08.2008
    Freiburg: Markgräfler Hof
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Markgräfler Hof

  • BZ-RESTAURANT-TEST (73): Im "Markgräfler Hof" in Freiburg gibt es Graupensuppe mit gepökeltem Schweinebäckle – eine Anlaufstelle für gehobene Hausmannskost. Von BZ-Redaktion
  • 26.07.2008
    Waldkirch: Hirschenstube
  • BZ-Restauranttest

    Waldkirch: Hirschenstube

  • In der "Hirschenstube" in Waldkirch-Buchholz gibt es Seeteufel mit Spinat und Buchholzer Bandnudeln – ein Landgasthof, wie man sich ihn wünscht. Von BZ-Redaktion
  • 19.07.2008
    Freiburg: Restaurant Hirschen
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Restaurant Hirschen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (71): Im "Hirschen" in Freiburg-Lehen gibt es Kabeljau mit Hummermaultäschle an Beurre blanc – gelungene Rückkehr zu alter Stärke. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Durbach: Hotel-Restaurant Ritter
  • BZ-Restauranttest

    Durbach: Hotel-Restaurant Ritter

  • BZ-RESTAURANT-TEST (70): Im "Ritter Durbach" in Durbach gibt es Carpaccio vom Rind mit Gemüse und Pinienkernen – in der Ritterstube ist der Gast König. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    St. Peter: Restaurant Sonne
  • BZ-Restauranttest

    St. Peter: Restaurant Sonne

  • BZ-RESTAURANT-TEST (69): In der "Sonne" in St. Peter gibt es geschmortes Zicklein mit Bandnudeln und Wirsing – Kreativität ohne Grenzen. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Friesenheim: Mühlenhof
  • BZ-Restauranttest

    Friesenheim: Mühlenhof

  • BZ-RESTAURANT-TEST (68): Im "Mühlenhof" in Friesenheim-Oberweier gibt es Rehscheiben mit kandierten Vogelbeeren – gepflegte Gastronomie im Landhausstil. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Merzhausen: Grüner Baum
  • BZ-Restauranttest

    Merzhausen: Grüner Baum

  • BZ-RESTAURANT-TEST (67): Im "Grünen Baum" in Merzhausen gibt es Pfannkuchen mit Mohn, Kürbis oder Kokos – kulinarische Ausflüge in die weite Welt. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: Basho-An
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Basho-An

  • BZ-RESTAURANT-TEST (66): Im "Basho-An im Tsubaki" in Freiburg gibt es Fisch und Fleisch vom heißen Stein – japanische Esskultur aus höchstem Niveau. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: Großer Meyerhof
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Großer Meyerhof

  • BZ-RESTAURANT-TEST (65): Im "Großen Meyerhof" in Freiburg gibt es Nudelsuppe und Ochsenfleisch – wo das gelb-rote Fähnlein hochgehalten wird. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: Casa Española
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Casa Española

  • BZ-RESTAURANT-TEST (64): In der "Casa Española" in Freiburg gibt es Lammgulasch mit Patatas Fritas – eine spanische Spaßgesellschaft. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Simonswald: Hugenhof
  • BZ-Restauranttest

    Simonswald: Hugenhof

  • BZ-RESTAURANT-TEST (63): Im "Hugenhof" in Simonswald gibt es Seeteufelbäckchen im Tempurateig – ein Menü für alle. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Kirchzarten: Schlegelhof
  • BZ-Restauranttest

    Kirchzarten: Schlegelhof

  • BZ-RESTAURANT-TEST (62): Im "Schlegelhof" in Kirchzarten Burg-Höfen gibt es Wiener Schnitzel mit Brägele und Salat – der seine Wurzeln nicht vergessen hat. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Bad Krozingen: Gasthaus Krone
  • BZ-Restauranttest

    Bad Krozingen: Gasthaus Krone

  • BZ-RESTAURANT-TEST (61): In der "Krone" in Bad Krozingen-Biengen gibt es Kalbsbäckchen mit Selleriepüree – die Küche hält, was die Karte verspricht. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Vogtsburg: Winzerhaus Rebstock
  • BZ-Restauranttest

    Vogtsburg: Winzerhaus Rebstock

  • BZ-RESTAURANT-TEST (59): Im "Winzerhaus Rebstock" in Vogtsburg-Oberbergen gibt es Mistkatzerle mit Bratkartoffeln – eine reminiszenz an Großmutters Küchenkultur. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: Eichhalde
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Eichhalde

  • BZ-RESTAURANT-TEST (60): In der "Eichhalde" in Freiburg-Herdern gibt es Gänseleberterrine mit Aprikosenkonfit – große Kochkunst in gediegener Umgebung. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Grafenhausen: Schwarzwaldgasthof Tannenmühle
  • BZ-Restauranttest

    Grafenhausen: Schwarzwaldgasthof Tannenmühle

  • BZ-RESTAURANT-TEST (58): Im "Schwarzwaldgasthof Tannenmühle" in Grafenhausen gibt es Forelle mit Reis und Spinat – ein Paradies für Fischfreunde. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: Restaurant Weinberg
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Restaurant Weinberg

  • BZ-RESTAURANT-TEST (57): Der "Weinberg" in Freiburg-Herdern / Ochsenfleisch mit Rahnensalat und Kartoffeln – wo die badische Seele auf ihre Kosten kommt. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: Kreuzblume
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Kreuzblume

  • BZ-RESTAURANT-TEST (56): In der "Kreuzblume" in Freiburg gibt es Flusskrebssuppe und Kalbskopf Vinaigrette – eine Rarität ist aller Ehren wert. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: Schlossbergrestaurant Dattler
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Schlossbergrestaurant Dattler

  • BZ-RESTAURANT-TEST (55): Im "Schlossbergrestaurant Dattler" in Freiburg gibt es Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle – ein Klassiker über den Dächern der Stadt. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Freiburg: D.O.C. – Osteria Toscana
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: D.O.C. – Osteria Toscana

  • BZ-RESTAURANT-TEST (54): Im "D.O.C. – Osteria Toscana" in Freiburg gibt es Pappardelle mit Rinder-Ragout-Soße – gekocht wird vor den Augen der Gäste. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Bad Säckingen: Goldener Knopf
  • BZ-Restauranttest

    Bad Säckingen: Goldener Knopf

  • BZ-RESTAURANT-TEST (53): Im "Goldenen Knopf" in Bad Säckingen gibt es Mango-Melonen-Kaltschale und Steinpilzrisotto – ein Badisches Traditionshaus mit internationalem Flair. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Kandern: Restaurant Hirschen
  • BZ-Restauranttest

    Kandern: Restaurant Hirschen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (52): Im "Hirschen" in Kandern-Holzen gibt es Bauernbratwürste und Zwiebelwaie – hier steht Allemannisch auf der Karte. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Müllheim:
  • BZ-Restauranttest

    Müllheim: "Alte Post"

  • BZ-RESTAURANT-TEST (51): In der "Alten Post" in Müllheim gibt es Spinat-Biskuit-Roulade auf Lauchzwiebeln und Gnocchi – Johann Peter Hebel würde applaudieren. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Emmendingen: Vinoteca
  • BZ-Restauranttest

    Emmendingen: Vinoteca

  • BZ-RESTAURANT-TEST (50): In der "Vinoteca" in Emmendingen gibt es Lammcarée mit Rosmarinkartoffeln- ein Gefühl von Piemont. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Buchenbach: Hofgut Himmelreich
  • BZ-Restauranttest

    Buchenbach: Hofgut Himmelreich

  • BZ-RESTAURANT-TEST (48): Im "Hofgut Himmelreich" in Buchenbach gibt es Kartoffelsuppe und Ochsenfleisch – Qualität heißt auch, sich Zeit zu nehmen. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Glottertal: Restaurant Hirschen
  • BZ-Restauranttest

    Glottertal: Restaurant Hirschen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (47): Im "Hirschen" in Glottertal gibt es Lotte auf Steinpilzen an Linsenrahmsauce – wo schon Dr.Brinkmann speiste. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Niederrotweil: Gasthaus Zum Kaiserstuhl
  • BZ-Restauranttest

    Niederrotweil: Gasthaus Zum Kaiserstuhl

  • BZ-RESTAURANT-TEST (46): Im Gasthaus "Zum Kaiserstuhl" in Niederrotweil gibt es Wildwiesentörtchen und Perlhuhnterrine – von der Kräuterwiese frisch auf den Tisch. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Fröhnd-Hof: Hirtenbrunnen
  • BZ-Restauranttest

    Fröhnd-Hof: Hirtenbrunnen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (45): Im Gasthof "Hirtenbrunnen" in Fröhnd gibt es Zwiebelrostbraten mit Spätzle – ein Fall von Ur-Schwarzwälder Gemütlichkeit. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Falkau: Hotel Peterle
  • BZ-Restauranttest

    Falkau: Hotel Peterle

  • BZ-RESTAURANT-TEST (44): Im Hotel "Peterle" in Feldberg-Falkau gibt es Lammfilet in Thymianjus mit Blattspinat – wo sich der Gast als König fühlt. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Lahr: Restaurant-Hotel Adler
  • BZ-Restauranttest

    Lahr: Restaurant-Hotel Adler

  • BZ-RESTAURANT-TEST (43): Im "Adler" in Lahr-Reichenbach gibt es Krebsragout auf Muschelnüdelchen – Gourmetküche trifft badische Hausmannskost. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Müllheim: Taberna
  • BZ-Restauranttest

    Müllheim: Taberna

  • BZ-RESTAURANT-TEST (42): In der "Taberna" in Müllheim gibt es geschmortes Kaninchen mit Auberginenravioli – ein Stückchen Toskana im Markgräflerland. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Grafenhausen: Schwarzwaldhotel Rothaus
  • BZ-Restauranttest

    Grafenhausen: Schwarzwaldhotel Rothaus

  • BZ-RESTAURANT-TEST (41): Im "Schwarzwaldhotel Rothaus" in Grafenhausen gibt es butterzartes Weidelamm mit Gnocchi – wo sie sonst die hohe Braukunst pflegen. Von BZ-Redaktion
  • 28.02.2007
    Sulzburg: Gasthaus Zum Hirschen
  • BZ-Restauranttest

    Sulzburg: Gasthaus Zum Hirschen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (40): Im "Hirschen" in Sulzburg gibt es Coquilles St. Jacques auf Selleriepüree mit Trüffelbutter – die Krönung der Königsklasse. Von BZ-Redaktion
  • 21.02.2007
    Schliengen: Gasthaus Zur Krone
  • BZ-Restauranttest

    Schliengen: Gasthaus Zur Krone

  • BZ-RESTAURANT-TEST (39): In der "Krone" in Schliengen-Mauchen gibt es gefülltes Kalbsschnitzel auf Salbeisoße – rustikale Gemütlichkeit im Zeichen der Krone. Von BZ-Redaktion
  • 14.02.2007
    Freiburg: Gasthaus Zum Löwen
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Gasthaus Zum Löwen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (38): Im "Löwen" in Freiburg-Lehen gibt es Nudelsuppe und geschmorten Tafelspitz – eintreten und sich wohlfühlen. Von BZ-Redaktion
  • 07.02.2007
    Günterstal: Der Kühle Krug
  • BZ-Restauranttest

    Günterstal: Der Kühle Krug

  • BZ-RESTAURANT-TEST (37): Im Restaurant "Der Kühle Krug" in Freiburg-Günterstal gibt es Carpaccio vom Thunfisch und Lachstatar – im Krüglein vor dem Tore. Von BZ-Redaktion
  • 31.01.2007
    Vogtsburg: Köpfer’s Gasthaus zur Sonne
  • BZ-Restauranttest

    Vogtsburg: Köpfer’s Gasthaus zur Sonne

  • BZ-RESTAURANT-TEST (36): In "Köpfer’s Gasthaus zur Sonne" in Vogtsburg-Schelingen gibt es Schweinerückensteak mit Blutwurstrisotto – rustikale Kaiserstühler Gastlichkeit. Von BZ-Redaktion
  • 24.01.2007
    Bollschweil: Gasthaus Zum Rössle
  • BZ-Restauranttest

    Bollschweil: Gasthaus Zum Rössle

  • BZ-RESTAURANT-TEST (35): Im "Rössle" in St. Ulrich gibt es Rinderkraftbrühe mit Grünkernklößchen und Gulasch vom Weiderind – Bodenständiges im Herrgottswinkel. Von BZ-Redaktion
  • 17.01.2007
    Häusern: Restaurant Adler
  • BZ-Restauranttest

    Häusern: Restaurant Adler

  • BZ-RESTAURANT-TEST (34): Im "Adler" in Häusern gibt es Zander auf der Haut gebraten mit Frühlingsgemüse und Morcheln – hier komponiert der Meister der Rafinesse. Von BZ-Redaktion
  • 10.01.2007
    In der
  • BZ-Restauranttest (33)

    In der "Burgschenke Rötteln" in Lörrach gibt es Hirschkalbsrücken mit Wacholderjus

  • Die Burgschenke Rötteln steht für eine gelungene Verbindung von Tradition und Moderne. Ein Rest burgähnlicher Verschlossenheit hat aber überlebt: In einer Fußnote des Aushangs werden die Gäste um ...
  • 03.01.2007
    Rheinhausen: S’Dirlis Fischerstube
  • BZ-Restauranttest

    Rheinhausen: S’Dirlis Fischerstube

  • BZ-RESTAURANT-TEST (32): In "S’Dirlis Fischerstube" in Rheinhausen-Oberhausen gibt es Filets vom Zander, Wels und Felchen – Fischvergnügen statt Fleischeslust. Von BZ-Redaktion
  • 20.12.2006
    Endingen: Merkle’s Rebstock
  • BZ-Restauranttest

    Endingen: Merkle’s Rebstock

  • BZ-RESTAURANT-TEST (30): In "Merkle’s Rebstock" in Endingen gibt es kross gebratenen Zander mit Ochsenschwanzpraline – kochen mit Leidenschaft und Bodenhaftung. Von BZ-Redaktion
  • 13.12.2006
    Freiburg: Restaurant Colombi
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Restaurant Colombi

  • BZ-RESTAURANT-TEST (29): Im "Colombi" in Freiburg gibt es Variationen der Gourmet-Küche – ein stiller Star läuft nicht jeder Mode hinterher. Von BZ-Redaktion
  • 06.12.2006
    Schopfheim: Mühle zu Gersbach
  • BZ-Restauranttest

    Schopfheim: Mühle zu Gersbach

  • BZ-RESTAURANT-TEST (28):In der "Mühle zu Gersbach" in Gersbach gibt es Pfannkuchen mit Pfifferling-Lauch-Füllung – Aufbruchstimmung zwischen Wiesen- und Wehratal. Von BZ-Redaktion
  • 29.11.2006
    Bad Peterstal-Griesbach: Le Pavillon
  • BZ-Restauranttest

    Bad Peterstal-Griesbach: Le Pavillon

  • BZ-RESTAURANT-TEST (27):Im Restaurant "Le Pavillon" im Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach gibt es Rehrückenfilet mit Selleriemousseline – eine noble Adresse am Ende des Tals. Von BZ-Redaktion
  • 29.11.2006
  • BZ-Restauranttest 2006 (27)

    "Le Pavillon" in Bad Peterstal-Griesbach ist eine noble Adresse am Ende des Tals

  • Als er vor 30 Jahren anfing, am Ende eines abgelegenen Tales ein Luxushotel aufzubauen, hat ihn sogar die eigene Familie für verrückt erklärt. Heute ist unbestritten, dass Meinrad Schmiederer ... Von BZ-Redaktion
  • 22.11.2006
    Altglashütten: Haus Sommerberg
  • BZ-Restauranttest

    Altglashütten: Haus Sommerberg

  • BZ-RESTAURANT-TEST (26): Im "Haus Sommerberg" in Altglashütten gibt es Rotbarbe mit Mangoldmaultaschen – Feinschmeckerei am Fuße des Feldbergs. Von BZ-Redaktion
  • 15.11.2006
    Efringen-Kirchen: Gasthaus Rebstock
  • BZ-Restauranttest

    Efringen-Kirchen: Gasthaus Rebstock

  • BZ-RESTAURANT-TEST (25): Im "Rebstock" in Efringen-Kirchen/Egringen gibt es Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti – eine Bühne für die gute Laune. Von BZ-Redaktion
  • 08.11.2006
    Eichstetten: Gasthaus Zum Ochsen
  • BZ-Restauranttest

    Eichstetten: Gasthaus Zum Ochsen

  • BZ-RESTAURANT-TEST (24): Im "Ochsen" in Eichstetten gibt es Hummerkrabben in Basilikumbutter und Zander mit Bärlauchsauce – wo man auf der sicheren Seite is(s)t. Von BZ-Redaktion
  • 31.10.2006
    Offenburg: Gasthaus Zur Sonne
  • BZ-Restauranttest

    Offenburg: Gasthaus Zur Sonne

  • BZ-RESTAURANT-TEST (23): Im Gasthaus "Zur Sonne" in Offenburg-Zell-Weierbach gibt es Schweinelendchen mit Spätzle und Morchelrahmsoße – badische Klassiker hinter Sprossenfenstern. Von BZ-Redaktion
  • 25.10.2006
    Horben: Restaurant Zum Raben
  • BZ-Restauranttest

    Horben: Restaurant Zum Raben

  • BZ-RESTAURANT-TEST (22): Im Restaurant "Raben" in Horben gibt es eine Terrine von Wildlachs und Rinderfilet in der Meerrettich-Senf-Kruste – Aufschwung zu neuen Höhen. Von BZ-Redaktion
  • 18.10.2006
    Weil am Rhein: Restaurant Adler
  • BZ-Restauranttest

    Weil am Rhein: Restaurant Adler

  • BZ-RESTAURANT-TEST (21): Im "Adler" in Weil am Rhein gibt es Gänseleber-Gugelhupf und Jakobsmuscheln auf Topinamburpüree – Gediegenheit in Reinform. Von BZ-Redaktion
  • 12.10.2006
    Freiburg: Lokalität Tram
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Lokalität Tram

  • BZ-RESTAURANT-TEST (20): In der "Lokalität Tram" in Freiburg gibt es Rindergulasch mit Nockerln und Palatschinken – dort, wo alles hält, nur keine Straßenbahn. Von BZ-Redaktion
  • 07.10.2006
    Die
  • BZ-Restauranttest

    Die "Linde" im Freiburger Stadtteil St. Georgen ist ein Schmuckstück am Eck

  • Das von außen klein wirkende Gasthaus liegt direkt an einer Straßenkreuzung und macht gleich zu Anfang einen behaglichen Eindruck. Auf der Speisekarte: Kalbsrücken mit Meerrettichkruste. Von BZ-Redaktion
  • 04.10.2006
    Offenburg: Gasthof Blume
  • BZ-Restauranttest

    Offenburg: Gasthof Blume

  • BZ-RESTAURANT-TEST (19): Im Gasthof "Blume" in Offenburg-Rammersweier gibt es Ossobucco von der Kaninchenkeule – ein sicherer Aufstieg aus den Alltagsniederungen. Von BZ-Redaktion
  • 27.09.2006
    Bonndorf: Gasthof Sommerau
  • BZ-Restauranttest

    Bonndorf: Gasthof Sommerau

  • BZ-RESTAURANT-TEST (18): Im Gasthof "Sommerau" in Bonndorf-Sommerau gibt es Frischlingsnüsschen in Honig-Knoblauchsoße – schnörkellose Kochkunst mit einem Schuss Eleganz. Von BZ-Redaktion
  • 20.09.2006
    Im Hotel-Restaurant Mühle in Binzen gibt es Steinpilz-Ravioli an Trüffelschaum
  • BZ-Restauranttest (17)

    Im Hotel-Restaurant Mühle in Binzen gibt es Steinpilz-Ravioli an Trüffelschaum

  • Die "Mühle" in Binzen bietet kulinarische Brückenschläge im Dreiländereck. Für Weinliebhaber ist die Karte mit zahlreichen Einzelposten eine Fundgrube. Nicht ganz ins Bild passen die Plastikmöbel. Von BZ-Redaktion
  • 13.09.2006
    Im
  • BZ-Restauranttest (16)

    Im "Löwen" in Lahr gibt es Kalbskopf auf Weinsauerkraut

  • Wer in Lahr gut badisch essen möchte, der kommt am "Löwen" an der Obertorstraße nicht vorbei. Hier gibt es Kalbskopf en Tortue und Fasan auf Weinsauerkraut – und Wirtshausgeschichte(n) in ...
  • 06.09.2006
    Vogtsburg: Schwarzer Adler
  • BZ-Restauranttest

    Vogtsburg: Schwarzer Adler

  • BZ-RESTAURANT-TEST (15): Im Restaurant "Schwarzer Adler" in Vogtsburg-Oberbergen gibt es Petersfisch in Beurre blanc – Sternenkunst ohne zeitgeistige Effekthascherei. Von BZ-Redaktion
  • 30.08.2006
    Die Sonne in Vörstetten ist ein Musterbeispiel eines gepflegten Landgasthofes
  • BZ-Restauranttest 2006 (14)

    Die Sonne in Vörstetten ist ein Musterbeispiel eines gepflegten Landgasthofes

  • Es gibt ihn also noch, den Inbegriff des gepflegten Landgasthofs:. Schon der Vorspann der Speisekarte erteilt "Halbfertig- und Fertigprodukten" sowie "Konservierungsstoffen und ... Von BZ-Redaktion
  • 26.08.2006
    Offenburg: Restaurant Bombay
  • BZ-Restauranttest

    Offenburg: Restaurant Bombay

  • BZ-RESTAURANT-TEST (13): Im Restaurant "Bombay" in Offenburg gibt es Loup de Mer mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille – bei magischer Atmosphäre an der Zauberflötenbrücke. Von BZ-Redaktion
  • 16.08.2006
    Emmendingen: Gasthof Zur Post
  • BZ-Restauranttest

    Emmendingen: Gasthof Zur Post

  • BZ-RESTAURANT-TEST (12): Im Gasthof "Zur Post" in Emmendingen gibt es Fleischküchle mit Kartoffelsalat – ein regionaler Klassiker mit Schlunzfaktor. Von BZ-Redaktion
  • 09.08.2006
    Kenzingen: Gasthaus Zum Kranz
  • BZ-Restauranttest

    Kenzingen: Gasthaus Zum Kranz

  • BZ-RESTAURANT-TEST (11): In Scheidels Restaurant "Zum Kranz" in Kenzingen gibt es Carpaccio vom Kalbsbäckchen mit Linsenvinaigrette. Von BZ-Redaktion
  • 02.08.2006
    Freiburg: Enoteca
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Enoteca

  • Im Restaurant "Enoteca" in Freiburg gibt es mariniertes Kalbsfilet mit Limonen-Oliven-Öl – die Küche konzentriert sich auf das Wesentliche. Von BZ-Redaktion
  • 26.07.2006
    Münstertal: Gasthof Spielweg
  • BZ-Restauranttest

    Münstertal: Gasthof Spielweg

  • Im Romantik-Hotel "Spielweg" in Münstertal gibt es Sauerbraten vom Wildschwein – Schwarzwälder Gemütlichkeit und Elsässer Frivolität. Von BZ-Redaktion
  • 19.07.2006
    Kenzingen: Gasthaus Zur Sonne
  • BZ-Restauranttest

    Kenzingen: Gasthaus Zur Sonne

  • BZ-RESTAURANT-TEST (8): Im Gasthaus "Zur Sonne" in Kenzingen-Bombach gibt es Kaffeeparfait auf Erdbeeren-Minze-Salat. Hier kann man abschalten von der Hektik des Alltags. Von BZ-Redaktion
  • 12.07.2006
    Staufen: Gasthof Kreuz-Post
  • BZ-Restauranttest (7)

    Staufen: Gasthof Kreuz-Post

  • Im Hotel-Gasthof "Kreuz-Post " in Staufen gibt es Maispoulardenbrust mit Morcheln und Kräutern – und das an der Wiege einer badischen Obstbranntmarke. Von BZ-Redaktion
  • 05.07.2006
    Bad Säckingen: Fuchshöhle
  • BZ- Restauranttest

    Bad Säckingen: Fuchshöhle

  • BZ-RESTAURANT-TEST (6): Im Restaurant "Fuchshöhle" in Bad Säckingen gibt es Bodenseefisch mit orientalischer Note. Hier werden hübsche Gegensätze gepflegt. Von BZ-Redaktion
  • 28.06.2006
    Freiburg: Kartoffelhaus
  • BZ-Restauranttest

    Freiburg: Kartoffelhaus

  • BZ-RESTAURANT-TEST (5): Im "Kartoffelhaus" in Freiburg gibt es Puffer mit Tomaten, Schafskäse und Oliven – eine Hommage an eine tolle Knolle. Von BZ-Redaktion
  • 21.06.2006
    Am Forellenstüble in Freiamt hätte Fischers Fritze seine Freude
  • BZ-Restauranttest (4)

    Am Forellenstüble in Freiamt hätte Fischers Fritze seine Freude

  • Im diesem Gasthaus in Freiamt-Reichenbach gibt es Forelle blau oder gebraten mit Salz – oder Bratkartoffeln. Achtung: das Lokal hat nur 35 Sitzplätze – Reservierung empfohlen! Von BZ-Redaktion
  • 14.06.2006
    Denzlingen: Rebstock-Stube
  • BZ-Restauranttest

    Denzlingen: Rebstock-Stube

  • BZ-RESTAURANT-TEST (3): Im Restaurant "Rebstock-Stube" in Denzlingen gibt es Getrüffelte Kutteln in Champagnersoße von Einem, der für Leib und Seele kocht.
  • 07.06.2006
    Emmendingen: Hotel Krone
  • BZ-Restauranttest

    Emmendingen: Hotel Krone

  • BZ-RESTAURANT-TEST (2): Im "Park-Hotel Krone" im Emmendinger Stadtteil Maleck gibt es Jakobsmuscheln mit schwarzen Trüffeln. Und als Tischnachbarn Flamingos. Von BZ-Redaktion
  • 31.05.2006
    Ettenheim: Webers Gutsschänke
  • BZ-Restauranttest

    Ettenheim: Webers Gutsschänke

  • BZ-RESTAURANT-TEST(1): Webers Gutsschänke in Ettenheim, wo nicht nur der Chef gut behütet ist. Es gibt Schuttertäler Karpfenfilet im Knuspermantel. Von BZ-Redaktion
  • 30.05.2006
    Die Kategorien des BZ-Restauranttests
  • BZ-Restauranttest

    Die Kategorien des BZ-Restauranttests

  • BZ-RESTAURANT-TEST: Neben der Einordnung der Lokale in vier Kategorien werden deren Küche, Service, Ambiente, Weinangebot und Preis/Leistung mit Noten von 1 (mangelhaft) bis 10 (Spitze) bewertet. Von Maikka Kost
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