Craft-Bier aus Freiburg: Interview mit dem "Malt and Hops"-Team

Yannic Katlewski

Von Yannic Katlewski

Mi, 20. Juli 2016 um 17:18 Uhr

Geschäfte (fudder) Geschäfte

Seit gut zwei Jahren brauen Elke Manz und Thomas Hohner unter dem Label "Malt and Hops" ihr eigenes Bier. Wir haben sie in ihrem Versuchslabor auf dem Grether-Gelände besucht, und mit ihnen über Craft-Bier gesprochen.

Fudder: Wie kamt ihr darauf, Bier zu brauen?
Thomas: Eigentlich ist Elke Schuld. (lacht) Sie hat hier früher schon Bier gebraut – und das war damals schon super.
Elke: Ich habe beim Braukollektiv einen Braukurs gemacht und bin da hängengeblieben. Ich bin Biertrinkerin und wollte einfach wissen: wie wird das überhaupt hergestellt? Es hat mich fasziniert, weil es auch zu Hause funktioniert.
Dann habe ich mir nach und nach Utensilien gekauft. Später kam die Idee, das auf breitere Füße zu stellen. Bei Tommy hab ich offene Türen eingerannt – und so ist ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und kostenlosem Probemonat, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung