Die Bayern ziehen davon

• dpa

• Mo, 09. März 2020
    1. Bundesliga

Der Tabellenführer der Bundesliga glänzt nicht, gewinnt aber seine Heimpartie gegen den FC Augsburg mit 2:0.

Typisch Müller: Bayern-Offensivspieler...r Andreas Luthe ist ohne Abwehrchance.  | Foto: Matthias Balk (dpa)
Typisch Müller: Bayern-Offensivspieler Thomas Müller trifft in dieser Szene zum 1:0. Augsburgs Torhüter Andreas Luthe ist ohne Abwehrchance. Foto: Matthias Balk (dpa)

MÜNCHEN (dpa/BZ). Der unverwüstliche Thomas Müller hält den FC Bayern in der Fußball-Bundesliga auf Meisterkurs. Der 30-Jährige erzielte am Sonntag in einem zähen Derby gegen den FC Augsburg in der 53. Minute die wegweisende Führung beim 2:0 (0:0) für den deutschen Rekordmeister, der seine Tabellenführung auf vier Punkte ausbauen konnte. Der eingewechselte Nationalspieler Leon Goretzka markierte in der Nachspielzeit mit seinem dritten Saisontor den Endstand.

"Wir haben nicht genug in die Läufe investiert", sagte Müller nach der Partie beim Pay-TV-Sender Sky. "Kurz vor der Halbzeit sollte ich schon auf 1:0 stellen." Er lobte Torwart Manuel Neuer: "So mussten wir uns trotz drückender Überlegen heute ...