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Ein eingefleischtes Team

Tanja Bury
  • Sa, 02. Dezember 2017
    Titisee-Neustadt

     

FEINES ZUM FEST: Metzger Thomas Kopfmann und seine Mitarbeiter bearbeiten bis Heiligabend rund 800 Kundenbestellungen.

Metzger Thomas Kopfmann in seinem Gesc...00 Bestellungen  fürs Weihnachtsfest.   | Foto: Tanja Bury
Metzger Thomas Kopfmann in seinem Geschäft. Zusammen mit seinem Team bewältigt er hier rund 800 Bestellungen fürs Weihnachtsfest. Foto: Tanja Bury
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HOCHSCHWARZWALD. Weihnachten ist auch das Fest der kulinarischen Genüsse – vom Braten über die Bachforelle bis hin zum Brötle. Viel Arbeit und Logistik sind notwendig, um die Leckereien rechtzeitig und frisch zu den Kunden zu bringen. Die BZ stellt an den Samstagen bis Heiligabend Menschen vor, die in der Lebensmittelbranche tätig sind und für die der Advent weniger Besinnung, sondern mehr Großkampfzeit bedeutet. Ein Besuch bei Thomas Kopfmann, Metzgermeister aus Neustadt.

Ein Termin ist ausgefallen, nur das macht das Treffen mit Thomas Kopfmann überhaupt möglich. Kunden, die ein Menü besprechen wollten, mussten krankheitsbedingt absagen. Weihnachtsfeiern bei Betrieben und Vereinen stehen an, Trinkgeldkassen werden geplündert und sich von den Summen etwas gegönnt – Adventszeit ist auch Cateringzeit, die acht Backöfen der Kopfmanns laufen in diesen Tagen auf Hochtouren. Dazu kommt der Weltcup am ...

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