Fotos: Bohneburg feiert – der Schmutzige Dunnschdig in Offenburg
Ob auf der Straße oder in den Kellern: am Schmutzigen Donnerstag war Offenburg in Narrenhand. Unsere Redaktion war mit der Kamera unterwegs im närrischen "Bohneburg".
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Hex, Hex: Die Daifi ist morgens um sechs Uhr für Groß und Klein ein Erlebnis Foto: hrö
Der Pfeddrig (Michael Elble) wartet mit dem Nachtwächter und der Hebamme auf die Niederkunft des Fasentkrambe. Foto: hrö
Fasent ist eine lustige Sache – man kann sich nicht früh genug darauf ein lassen. Foto: hrö
Spannung: Wie mag wohl der Fasentkrambe heißen, der da grad getauft wird? Foto: hrö
Ganz klar: Der Fasentkrambe der Althistorischen Narrenzunft Offenburg heißt „Kombi-Bädle“. Foto: hrö
Das Rathaus-Trio geht baden – vorerst nur symbolisch: Oliver Martini (l.), Edith Schreiner und Christoph Jopen. Foto: hrö
Morgens ein Teller Bohnesupp und der Tag kann kommen... Foto: hrö
Bohnesupp in Bohneburg – kulinarisch ein Genuss! Foto: hrö
Die richtige Kopfbedeckung ist alles – Hemdglunker bei der Daifi auf dem Offenburger Lindenplatz Foto: hrö
Sepp Winterer, weltmeisterlicher Chefkoch der Ranzengarde Foto: hrö
Das Kulturbüro-Team: Edgar Common und Marlene Wieland, die zugleich Chefin der Bohlsbacher Krabbenaze ist. Foto: hrö
Klar Schiff für die große Fahrt: Die Azubis der Stadtverwaltung mit Ausbildungs-Chefin Christine Walter. Foto: hrö
Smart mit Phone oder ohne: Burda-Verlagsvorstand Philipp Welte im Offenburger Narrenkeller Foto: Helmut Seller
Der Burda-Fasentkrambe ist Verlagsvorstand Philipp Welte gewidmet und heißt „Schwarz-Weltele“ Foto: Helmut Seller
Kirstin Niemann, Offenburgs neue Stadtentwicklerin amüsiert sich im Narrenkeller. Foto: hrö
Rot-Blond: Rathaus-Rechtschefin Katharina Heitz mit ihrem Kollegen, dem Kämmerer Hans-Peter Kopp Foto: hrrö
Althistorischen-Zunftmeister Patrick Elble begrüßt die Gäste, neben ihm Veef und Andres Foto: Helmut Seller
Wenn’s Weißwurscht vum Burda und Bohnesupp vun de Althistorische gibt, dann hän alli große Hunger. Foto: Helmut Seller
Finanzbürgermeister Christoph Jopen (r.) kann nicht nur mit spitzem Bleistift rechnen, sondern auch närrisch sein. Foto: Helmut Seller
Der Narrenkeller der Althistorischen ist am Schmutzigen Donnerstag das Epizentrum des närrischen Bebens. Foto: Helmut Seller
Kronen-bier, Burda-Weißwürscht und Bohnesupp – da werden auch Landräte und Manager richtig satt. Foto: Helmut Seller
Jess Haberer, langjähriger Monsch-Rektor und Traditionskommentator des Offenburger Narrentags Foto: Helmut Seller
Der Burda-Tross zieht mit dem Fasentkrambe durch die Steinstraße zum Narrenkeller. Foto: Helmut Seller