Fotos: Bohneburg feiert – der Schmutzige Dunnschdig in Offenburg

Ob auf der Straße oder in den Kellern: am Schmutzigen Donnerstag war Offenburg in Narrenhand. Unsere Redaktion war mit der Kamera unterwegs im närrischen "Bohneburg".  

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Hex, Hex: Die Daifi ist morgens um sechs Uhr für Groß und Klein ein Erlebnis
Hex, Hex: Die Daifi ist morgens um sechs Uhr für Groß und Klein ein Erlebnis Foto: hrö
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Der Pfeddrig (Michael Elble) wartet mit dem Nachtwächter und der Hebamme auf die Niederkunft des Fasentkrambe.
Der Pfeddrig (Michael Elble) wartet mit dem Nachtwächter und der Hebamme auf die Niederkunft des Fasentkrambe. Foto: hrö
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Fasent ist eine lustige Sache – man kann sich nicht früh genug darauf ein lassen.
Fasent ist eine lustige Sache – man kann sich nicht früh genug darauf ein lassen. Foto: hrö
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Spannung: Wie mag wohl der Fasentkrambe heißen, der da grad getauft wird?
Spannung: Wie mag wohl der Fasentkrambe heißen, der da grad getauft wird? Foto: hrö
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Ganz klar: Der Fasentkrambe der Althistorischen Narrenzunft Offenburg heißt „Kombi-Bädle“.
Ganz klar: Der Fasentkrambe der Althistorischen Narrenzunft Offenburg heißt „Kombi-Bädle“. Foto: hrö
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Das Rathaus-Trio geht baden – vorerst nur symbolisch: Oliver Martini (l.), Edith Schreiner und Christoph Jopen.
Das Rathaus-Trio geht baden – vorerst nur symbolisch: Oliver Martini (l.), Edith Schreiner und Christoph Jopen. Foto: hrö
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Morgens ein Teller Bohnesupp und der Tag kann kommen...
Morgens ein Teller Bohnesupp und der Tag kann kommen... Foto: hrö
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Bohnesupp in Bohneburg – kulinarisch ein Genuss!
Bohnesupp in Bohneburg – kulinarisch ein Genuss! Foto: hrö
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Die richtige Kopfbedeckung ist alles – Hemdglunker bei der Daifi auf dem Offenburger  Lindenplatz
Die richtige Kopfbedeckung ist alles – Hemdglunker bei der Daifi auf dem Offenburger Lindenplatz Foto: hrö
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Sepp Winterer, weltmeisterlicher Chefkoch der Ranzengarde
Sepp Winterer, weltmeisterlicher Chefkoch der Ranzengarde Foto: hrö
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Das Kulturbüro-Team: Edgar Common und Marlene Wieland, die zugleich Chefin der Bohlsbacher Krabbenaze ist.
Das Kulturbüro-Team: Edgar Common und Marlene Wieland, die zugleich Chefin der Bohlsbacher Krabbenaze ist. Foto: hrö
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Klar Schiff für die große Fahrt:  Die Azubis der Stadtverwaltung mit Ausbildungs-Chefin Christine Walter.
Klar Schiff für die große Fahrt: Die Azubis der Stadtverwaltung mit Ausbildungs-Chefin Christine Walter. Foto: hrö
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Smart mit Phone oder ohne: Burda-Verlagsvorstand Philipp Welte im Offenburger Narrenkeller
Smart mit Phone oder ohne: Burda-Verlagsvorstand Philipp Welte im Offenburger Narrenkeller Foto: Helmut Seller
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Der Burda-Fasentkrambe ist Verlagsvorstand Philipp Welte gewidmet und heißt „Schwarz-Weltele“
Der Burda-Fasentkrambe ist Verlagsvorstand Philipp Welte gewidmet und heißt „Schwarz-Weltele“ Foto: Helmut Seller
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Kirstin Niemann, Offenburgs neue Stadtentwicklerin amüsiert sich im Narrenkeller.
Kirstin Niemann, Offenburgs neue Stadtentwicklerin amüsiert sich im Narrenkeller. Foto: hrö
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Rot-Blond: Rathaus-Rechtschefin Katharina Heitz mit ihrem Kollegen, dem Kämmerer Hans-Peter Kopp
Rot-Blond: Rathaus-Rechtschefin Katharina Heitz mit ihrem Kollegen, dem Kämmerer Hans-Peter Kopp Foto: hrrö
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Althistorischen-Zunftmeister Patrick Elble begrüßt die Gäste, neben ihm Veef und Andres
Althistorischen-Zunftmeister Patrick Elble begrüßt die Gäste, neben ihm Veef und Andres Foto: Helmut Seller
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Wenn’s Weißwurscht vum Burda und Bohnesupp vun de Althistorische gibt, dann hän alli große Hunger.
Wenn’s Weißwurscht vum Burda und Bohnesupp vun de Althistorische gibt, dann hän alli große Hunger. Foto: Helmut Seller
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Finanzbürgermeister Christoph Jopen (r.) kann nicht nur mit spitzem Bleistift rechnen, sondern auch närrisch sein.
Finanzbürgermeister Christoph Jopen (r.) kann nicht nur mit spitzem Bleistift rechnen, sondern auch närrisch sein. Foto: Helmut Seller
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Der Narrenkeller der Althistorischen ist am Schmutzigen Donnerstag das Epizentrum des närrischen Bebens.
Der Narrenkeller der Althistorischen ist am Schmutzigen Donnerstag das Epizentrum des närrischen Bebens. Foto: Helmut Seller
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Kronen-bier, Burda-Weißwürscht und Bohnesupp – da werden auch Landräte und Manager richtig satt.
Kronen-bier, Burda-Weißwürscht und Bohnesupp – da werden auch Landräte und Manager richtig satt. Foto: Helmut Seller
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Jess Haberer, langjähriger Monsch-Rektor und Traditionskommentator des Offenburger Narrentags
Jess Haberer, langjähriger Monsch-Rektor und Traditionskommentator des Offenburger Narrentags Foto: Helmut Seller
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Der Burda-Tross zieht mit dem Fasentkrambe durch die Steinstraße zum Narrenkeller.
Der Burda-Tross zieht mit dem Fasentkrambe durch die Steinstraße zum Narrenkeller. Foto: Helmut Seller
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