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Kaiserstuhl

Karl Heinz Johner: Der Weininnovator aus Bischoffingen

Christian Hodeige
  • So, 21. April 2013, 09:00 Uhr
    Dinner for one

     

Von Haus aus experimentierfreudig: Der Vollblutwinzer Karl Heinz Johner hat sich noch nie mit Konventionen beschäftigt. Der Erfolg seines 1985 gegründeten Weinguts in Bischoffingen gibt ihm Recht.

Herrlich fruchtig und mineralisch: Johners Sauvignon Blanc 2011    | Foto: Michael Wissing
Herrlich fruchtig und mineralisch: Johners Sauvignon Blanc 2011 Foto: Michael Wissing
Wir waren und sind immer innovativ tätig, wir hatten ja keine Historie", erzählt ein bestens aufgelegter Kaiserstühler Winzer, der immer seine ganz eigenen Wege ging und sich nie lange mit Konventionen beschäftigte. "Die mineralischen Böden des Kaiserstuhls haben viel gemeinsam mit dem Terroir des Burgund. Dessen Pinot-Noir-Weine sind weltbekannt für ihre vielschichtige Eleganz und Kraft, die badischen Rotweine waren das vor 40 ...

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