Für beide Seiten bereichernd

Dorothee Philipp

Von Dorothee Philipp

Do, 14. Juli 2016

Müllheim

Studentin aus Frankreich hat im Markgräfler Museum ein Praktikum gemacht und kräftig mitgeholfen.

MÜLLHEIM. Vier Monate lang hat Bénédicte Fawer , Studentin der Museologie an der Université de Haute Alsace Mulhouse, im Markgräfler Museum Müllheim gearbeitet. Im Rahmen eines der beiden für das Masterstudium erforderlichen Praktika hat sie die Arbeit in einem Regionalmuseum mit eigener Sammlung kennen gelernt.

"Alle meine Mitschülerinnen und Mitschüler wollten Jura studieren, das hat mich aber nicht so interessiert", meint die 23-Jährige auf die Frage, warum gerade Museumskunde. Als 17-Jährige hat sie im Basler Kunstmuseum die große Van-Gogh-Ausstellung besucht. Das Erlebnis sei so einmalig gewesen, dass sie beschloss, Kunstgeschichte zu studieren, berichtet sie. Nach drei Jahren an der Universität Strasbourg legte Bénédicte Fawer in diesem Fach die Bachelor-Prüfung ab. Und jetzt geht es weiter in Richtung Master-Abschluss.
Wie man Ausstellungen plant und ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung