BZ.medien
  • Podcasts
  • Kontakt
  • Meine BZ
  • Anmelden
  • Abmelden
Badische Zeitung
  • BZ-eZeitung
  • BZ-App
  • BZ-Smart
  • Abonnieren
  • Abonnieren
  • Podcasts
  • Push-Nachrichten verwalten
  • Start
  • Lokales
    • Freiburg
    • Breisgau
    • Emmendingen
    • Kaiserstuhl
    • Lörrach
    • Markgräflerland
    • Ortenau
    • Schwarzwald
    • Waldshut
    • fudder
    • Gastro
    • Polizei
  • Nachrichten
    • Übersicht
    • Deutschland
    • Südwest
    • Ausland
    • Wirtschaft
    • Kultur
    • Panorama
    • Wetter
    • Podcasts
  • SC Freiburg
  • Sport
    • Übersicht
    • Regio-Fußball
    • Fußball
    • Eishockey
    • Volleyball
    • Handball
    • Basketball
    • Wintersport
    • Radsport
    • Mehr Sport
  • Meinung
    • Übersicht
    • Karikaturen
    • Kommentare
    • Kolumnen
    • Leserbriefe
    • Online-Kommentare
  • Freizeit
    • Übersicht
    • Terminkalender
    • Pop
    • Club
    • Bühne
    • Klassik
    • Kunst
    • Kino
    • Familien
    • Feste
    • Erlebnisse
    • Tickets
    • Rätsel
  • Ratgeber
    • Übersicht
    • Reise
    • Geld & Finanzen
    • Computer & Medien
    • Natur & Umwelt
    • Bildung & Wissen
    • Auto & Mobilität
    • Gesundheit & Ernährung
    • Beruf & Karriere
    • Liebe & Familie
    • Haus & Garten
    • Zisch
    • Zischup
  • Abo & Service
    • Übersicht
    • Abo-Shop
    • Abo-Service
    • BZ-Card
    • bz-ticket.de
    • Job & Karriere
    • BZ-Azubis
    • BZ.medien-Shop
    • Über uns
    • BZ-Museum
  • Jobs
  • Anzeigen
    • Übersicht
  • Digitale Produkte
    • BZ-eZeitung
    • BZ-App
    • BZ-Smart
  • Kontakt
Ein Unternehmen der BZ.medien
  • Start
  • Für mich
  • Schlagzeilen
  • Mein Ort
  • Ideen der Redaktion

    Genuss für Herbst und Winter: Hier gibt es Wild

    Genuss für Herbst und Winter: Hier gibt es Wild
    Der Herbst ist da und damit die Wildsaison. In den Restaurants in Südbaden und im Schwarzwald kommen Rehragout, Hirschgulasch und andere Köstlichkeiten aus heimischer Jagd auf den Tisch. Hier eine Auswahl an Lokalen, die Wild servieren.
  • Di, 18. Feb. 2025
    Hotel Sonne-Post (Waldau)
  • Hotel Sonne-Post (Waldau)

  • Die Sonne-Post ist ein Haus mit Tradition: 1870 hat der Gasthof eröffnet, seither wird er von der Familie Wehrle geführt. Zum Jahreswechsel 2020 hat die fünfte Generation, Familie Wehrle und ... Von Tanja Bury
  • Do, 6. Feb. 2025
    Zur Hammerschmiede
  • Zur Hammerschmiede

  • Abseits im Muckental liegt bei Kenzingen das Gasthaus zur Hammerschmiede. Das Restaurant, das im April 2022 neu eröffnet wurde, befindet sich eine der letzten noch funktionierenden ... Von Enya Steinbrecher
  • Mo, 3. Feb. 2025
    Gasthaus zur Krone (Mauchen)
  • Gasthaus zur Krone (Mauchen)

  • Das Gasthaus Krone in Mauchen ist eine traditionsreiche Institution, die nach einigen Besitzerwechseln nun wieder startklar ist. Unter neuer Leitung von Dominic Dold bietet die Krone eine ... Von Bernd Michaelis
  • Mo, 2. Dez. 2024
    Waldrestaurant Zähringer Burg
  • Waldrestaurant Zähringer Burg

  • Das Waldrestaurant Zähringer Burg auf den ersten Schwarzwaldhöhen über Freiburg-Zähringen ist ein vielfältiges Ziel - für Mountainbiker, Familienausflügler mit Kindern (der Burgturm liegt gleich ... Von René Kübler
  • Di, 26. Nov. 2024
    Landgasthof Rössle (Oberprechtal)
  • Landgasthof Rössle (Oberprechtal)

  • Rösti, Kürbisrisotto, Wildragout in Wacholdersoße, geschmorte Rinderbäckle, Creme Brûlée mit Zwetschgensorbet: Brauchen Sie noch mehr Appetitmacher, damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft? ... Von Christian Engel
  • Mo, 4. Nov. 2024
    Gasthof Linde (Diersburg)
  • Gasthof Linde (Diersburg)

  • Mitten im Weinparadies Ortenau liegt der Gasthof Linde. 1734 wurde die »Linde« vom Baron Roeder von Diersburg gegründet, im Laufe der Jahrhunderte immer wieder modernisiert, umgebaut, erweitert. ... Von Christian Engel
  • Mo, 4. Nov. 2024
    Ketterers Rebstock
  • Ketterers Rebstock

  • Im Rebstock in Heuweiler kommen Wild-Liebhaber auf ihre Kosten: Inhaber des Restaurants ist Thomas Ketterer, der in den Wäldern rund um Heuweiler selbst auf die Jagd geht. Seine Beute serviert er ... Von Enya Steinbrecher
  • Mo, 4. Nov. 2024
    Gasthaus Löwen (Ehrenstetten)
  • Gasthaus Löwen (Ehrenstetten)

  • Im Traditionsgasthaus Löwen in Ehrenstetten liegt das Gastro-Gen in der Familie: Die Steinles packen alle mit an. Vater Hubert schwingt den Kochlöffel. Mutter Verena ist für die Gäste da. Und die ... Von Sophia Hesser
  • Mo, 4. Nov. 2024
    Landgasthof Kranz (Segeten)
  • Landgasthof Kranz (Segeten)

  • Der in Segeten zentral gelegene Landgasthof mit Gartenwirtschaft und Terrasse begrüßt seine Gäste mit kulinarischen Leckerbissen. Die gutbürgerliche Küche verwöhnt mit Lebensmitteln aus heimischen ... Von Sara Trötschler
  • Mo, 4. Nov. 2024
    Freiämter Hof
  • Freiämter Hof

  • Saisonale Speisen, die regelmäßig wechseln, bietet der Freiämter Hof im Reichenbacher Tal. Je nach Jahreszeit beinhalten die Speisen Spargel, Wild, verschiedene Pilzarten, aber auch Lamm oder ... Von Enya Steinbrecher
  • Mo, 4. Nov. 2024
    Landgasthaus Zum Engel (Tennenbach)
  • Landgasthaus Zum Engel (Tennenbach)

  • Beliebt sind im Landgasthaus "Zum Engel" vor allem die Schnitzelvariationen, die selbst hungrige Wandersleute sättigen. Aber auch für ihre Wildgerichte ist Wirtin Helga Schulze bekannt. Auf der ... Von Thomas Winckelmann
  • Archiv
  • Kontakt & Hilfe
  • Leserbrief
  • Impressum
  • Über uns
  • AGB
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • Mediadaten
  • schnapp.de
  • bz-ticket.de
  • wohnverdient.de
  • BZtrauer
  • BZflirt
  • Rätsel
  • fudder
  • BZ.medien-Shop
  • Kinder helfen Kindern
  • Abonnement hier kündigen