Lafern im Hobbykeller

Sa, 06. September 2008

Abels Streifzüge

BZ-Gespräch mit dem Kolumnisten Wolfgang Abel über Bunkerküchen, Kochshows und die Todsünden der Gastronomie

ehn Jahre lang hat er an diesem Platz guten Gastwirten gratuliert, schlechten die Leviten gelesen und der Genussgesellschaft den Spiegel vorgehalten. Heute nimmt der Kolumnist und Buchautor Wolfgang Abel (53) eine längere schöpferische Auszeit. Stefan Hupka hat ihn verabschiedet.

Z
BZ: Herr Abel, gibt es etwas, womit ein Gastwirt Sie noch überraschen kann?
Abel: Ja klar. Warme Teller, gutes Brot, kühler Wein, flotter, herzlicher Service – das sind angenehme Überraschungen.
BZ: Versteht sich das nicht von selbst?
Abel: Im Gegenteil. Dazu kommt heute dieses grundlose mediterrane Getue und à-la-Minute-Gebrätel. Da sehnt man sich nach Einfachem in Qualität. Warum immer Ossobuco? Kalbshaxe tut’s doch auch.
BZ: Und ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung