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Leckere Linzertorte

  • Bastian Rothweiler, Klasse 4 &

  • Fr, 24. November 2023
    Zisch-Texte

     

Leckere Linzertorte

In unserer Familie wird seit mindestens fünf Generationen folgendes Linzertortenrezept weitergegeben. Das Rezept von meiner Ururoma Anna steht in einem Buch, in dem sie alle Rezepte aufgeschrieben hat. Für mich ist es die beste Linzertorte auf der ganzen Welt und meine Oma backt jedes Jahr um die 25 Torten für die ganze Familie. Das Rezept geht so:
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Nüsse oder Mandeln
  • 250 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Schnaps
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 EL Kakao
Alle Zutaten mit dem Rührgerät mit Knethaken zusammenmischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. Anschließend wird der Teig ausgerollt. Dreiviertel davon braucht man für den Boden und ein Viertel für die Verzierung. Auf dem Boden wird circa 200 Gramm Himbeermarmelade verteilt. Mit dem restlichen Teig macht man die Verzierung. Das Rezept ist für eine 26er Springform und muss 35 bis 40 Minuten bei 170 Grad Celsius Ober- und Unterhitze gebacken werden. Für alle, die das Rezept nachbacken wollen, wünsche ich ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 24. November 2023: PDF-Version herunterladen

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