Account/Login

Metzger und Wetterprophet

Nicolas Scherger
  • Sa, 16. August 2008
    Meißenheim

Jürgen Ebert betreibt seit sieben Jahren einen Imbisswagen am Meißenheimer Vältinschollensee

Dieter Müller (rechts), Drei-Sterne-Ko...ersee einen Drei-Sterne-Imbiss machen.  | Foto: Nicolas Scherger
Dieter Müller (rechts), Drei-Sterne-Koch und selbst ernannter Krankenpfleger, Rettungsschwimmer und Detektiv, will aus dem Imbisswagen am Baggersee einen Drei-Sterne-Imbiss machen. Foto: Nicolas Scherger

MEISSENHEIM Ein paar Meter vor dem Strand riecht es nach heißem Fett. Etwa zehn Menschen stehen am Meißenheimer Vältinschollensee vor dem Imbisswagen, die meisten von ihnen warten auf Pommes. Dieter Müller jedoch hat die Ruhe weg. "Einer nach dem anderen", sagt er. Mit seiner blauen Schildkappe steht er im Wagen, reicht Würste, Pommes und Bier über die Theke, das weiße T-Shirt ist durchgeschwitzt. "Ich bin Drei-Sterne-Koch und versuche, aus diesem Stand einen Drei-Sterne-Imbiss zu machen", sagt er und lacht.

Er mache das nur dieses Jahr, sagt Müller – aus Gaudi, aber auch um zu testen, ob er nach acht Operationen am Fuß noch in seinem Beruf als Koch arbeiten könne. Die Ärzte sagen nein, erzählt er, aber Dieter Müller sieht das anders. "Kein Problem, ich bin fit", so sein Fazit, denn: "Wir sind ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel