Steidle fliegt zu Hürdengold

• Di, 17. Juni 2003
    Sonstige Sportarten

Simon Gottwalt und Meike Folkerts bei der Landesmeisterschaft über 400 Meter auf Rang zwei.

LEICHTATHLETIK (h). Tatjana Steidle von der LG Baar holte sich am Wochenende bei der baden-württembergischen Meisterschaft der Junioren und der Jugend B im Stuttgarter Gottlieb-Daimler-Stadion den Jugendtitel über 100 Meter Hürden. Jeweils Silber sammelten Meike Folkerts und Simon Gottwalt in den Finalläufen über 400 Meter. Angela Fleig löste wie ihre anderen Löffinger Kollegen mit den Zeiten über 200 und 100 Meter die Fahrkarte zur deutschen Jugendmeisterschaft, die in drei Wochen in Fulda ausgetragen wird.

Tatjana Steidle meldete sich nach einer längeren Durststrecke eindrucksvoll zurück. Bereits im Vorlauf gab sie mit absoluter Bestzeit von 14,19 Sekunden zu erkennen, dass sie als Topfavoritin ins Finale gehen konnte. Dort konnte sie nach einem fast fehlerfreien Lauf mit neuer Bestzeit von 14,06 Sekunden den Titel erringen. Genau eine Hundertstelsekunde Vorsprung hatte sie nach ...