Umfrage: Wie gefällt dir der fleischlose Mensatag?

Dominik Schmidt

Von Dominik Schmidt

Do, 29. April 2010 um 17:15 Uhr

Uni (fudder) Uni

Kichererbsenpolenta, Farfalle mit Rahmlauch und Frühlingssalat stehen heute auf dem Speiseplan der Mensa. Alle Schnitzel- und Bolognese-Fans mussten sich dem vegetarischen Angebot fügen. Der heutige Green Day an allen Freiburger Mensen soll regionales, gesundes Essen fördern und nebenbei auch gut fürs Klima sein. Wir haben uns bei den hungrigen Studenten umgehört.

Ein Ansatz, der häufig übersehen wird: Zwischen Ernährung und Klima gibt es einen Zusammenhang. Wälder werden zur Futtermittelproduktion abgeholzt, Rinderherden produzieren Unmengen an ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung