Vom Acker auf den Teller
So wächst und gedeiht Spargel.
Chrstian Lang, Klasse 4, , 8197;b &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Der Anbau von Spargel ist zwar mühsam, aber lohnend. Für den Anbau braucht man einen leichten Boden, denn Spargelstangen sind nicht kräftig genug, um durch den schweren Lehmboden zu kommen. Spargel kann erst nach zwei bis drei Jahren geerntet werden. Anfangs sind die Stangen noch dünn, diese können dann in einer Suppe verarbeitet werden. Diese heißt dann Spargelsuppe und ist gesund.
Die Erde muss tiefgründig, also etwa 75 Zentimeter tief, bearbeitet und gut mit Nährstoffen angereichert werden. Spargelstechen, so nennt man das Ernten von Spargel, ist keine leichte Tätigkeit. Der Spargel sollte ganz frisch sein, dann kann er vom Acker auf den Teller. Guten Appetit!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.