Einmal hinter die Kulissen eines Jahrmarkts blicken – das konnten die Zisch-Reporter der Klasse 4c der Sprachheilschule Freiburg am 20. Oktober bei einer Backstage-Tour auf der Freiburger Herbstmess’. Es wurde ein erlebnisreicher Vormittag.
Das Wetter meinte es nicht so gut mit den Zisch-Reportern. Foto: Sonja Zellmann
1/41
Aber das störte keinen. Zur Begrüßung stellte sich die Truppe beim Autoscooter unter. Foto: Sonja Zellmann
2/41
Thomas Barth, der Chef der Herbstmess (Bereichsleiter Messen und Märkte der FWTM), hieß die Klasse willkommen. Foto: Sonja Zellmann
3/41
Erste Station war das Glaslabyrinth Glaswerk. Foto: Sonja Zellmann
4/41
Dort warteten Peggy Hofmann von Glaswerk und Werner Baumeister vom Messner-Gewürzestand auf die Kinder. Foto: Sonja Zellmann
5/41
Nach dem Motto „Erst die Arbeit, dann das Vergnügen“ hieß es zunächst: Anstehen zum Scheibenputzen. Foto: Sonja Zellmann
6/41
Jeder durfte mal ran. Foto: Sonja Zellmann
7/41
Jeder durfte mal ran. Foto: Sonja Zellmann
8/41
Und nun: Auf ins Glaslabyrinth! Aber nur mit Handschuhen, damit die Scheiben nicht wieder dreckig werden. Foto: Sonja Zellmann
9/41
Und nun: Auf ins Glaslabyrinth! Aber nur mit Handschuhen, damit die Scheiben nicht wieder dreckig werden. Foto: Sonja Zellmann
10/41
Und nun: Auf ins Glaslabyrinth! Aber nur mit Handschuhen, damit die Scheiben nicht wieder dreckig werden. Foto: Sonja Zellmann
11/41
Puh, wo bitte geht es nur lang? Foto: Sonja Zellmann
12/41
Puh, wo bitte geht es nur lang? Foto: Sonja Zellmann
13/41
Puh, wo bitte geht es nur lang? Foto: Sonja Zellmann
14/41
Alle haben wieder rausgefunden und verabschieden sich von Peggy Hofmann. Foto: Sonja Zellmann
15/41
Weiter geht es über das (noch) leere Messegelände. Foto: Sonja Zellmann
16/41
Ziel ist der Süßisstand von Luciano Arbia. Foto: Sonja Zellmann
17/41
Ziel ist der Süßistand von Luciano Arbia. Foto: Sonja Zellmann
18/41
Ziel ist der Süßistand von Luciano Arbia. Foto: Sonja Zellmann
19/41
Ganz schön eng hier drin mit so einer großen Gruppe. Luciano Arbia erklärt die Maschine, mit der gebrannte Mandeln hergestellt werden. Foto: Sonja Zellmann
20/41
Zum Abschied von Luciano Arbia gibt es für jeden einen leckeren Schokokuss. Foto: Sonja Zellmann
21/41
Mjam! Foto: Sonja Zellmann
22/41
Nächste Station ist zur großen Freude der Zisch-Reporter das Fahrgeschäft Breakdance No. 1. Foto: Sonja Zellmann
23/41
Patricia Kinzler, Breakdance-Chefin, erläutert den Kindern das Innenleben des Karussells. Danach durften sie natürlich auch noch ein paar Runden drehen. Foto: Sonja Zellmann
24/41
Um diese Säule wirbeln die Breakdance-Gondeln. Foto: Sonja Zellmann
25/41
Patricia Kinzler, Breakdance-Chefin, erläutert den Kindern das Innenleben des Karussells. Danach durften sie natürlich auch noch ein paar Runden drehen. Foto: Sonja Zellmann
26/41
Patricia Kinzler, Breakdance-Chefin, erläutert den Kindern das Innenleben des Karussells. Danach durften sie natürlich auch noch ein paar Runden drehen. Foto: Sonja Zellmann
27/41
Klassenlehrerin Eva Boch verteilt Interviewfragen an die Kinder, die diese in der Schule vorbereitet haben. Foto: Sonja Zellmann
28/41
Denn nun dürfen sie den Schausteller Werner Baumeister von Messner Gewürze löchern. Foto: Sonja Zellmann
29/41
Jetzt dürfen sie den Schausteller Werner Baumeister von Messner Gewürze löchern. Foto: Sonja Zellmann
30/41
Gewürze, Gewürze, Gewürze. Und Tees! Foto: Sonja Zellmann
31/41
Die Zisch-Reporter haben ganz schön viele Fragen. Foto: Sonja Zellmann
32/41
Werner Baumeister Foto: Sonja Zellmann
33/41
Abschluss des Aktionstags bei Pizza-Gebert Foto: Sonja Zellmann
34/41
Patrick Gebert lädt alle auf ein Stück Pizza ein. Foto: Sonja Zellmann
35/41
Abschluss des Aktionstags bei Pizza-Gebert Foto: Sonja Zellmann
36/41
Abschluss des Aktionstags bei Pizza-Gebert Foto: Sonja Zellmann
37/41
Lecker! Foto: Sonja Zellmann
38/41
Messechef Thomas Barth verteilt noch Teddys an alle. Foto: Sonja Zellmann
39/41
Messechef Thomas Barth verteilt noch Teddys an alle. Foto: Sonja Zellmann
40/41
Dann ist Schluss. Die Kinder sind sich einig: Es war super schön! Foto: Sonja Zellmann