ZISCHUP-INTERVIEW: "Das Glätten dauert sieben Minuten"

ZISCHUP-INTERVIEW mit dem EHC-Eismeister Thomas Stremaier über die perfekte Eisfläche.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Stremaier mit Haris (links) und Timo  | Foto: Stephanie Streif
Stremaier mit Haris (links) und Timo Foto: Stephanie Streif

Thomas Stremaier ist einer der beiden Eismeister des EHC. Timo Handke und Haris Kalac aus der Klasse 8b der Pestalozzi-Realschule in Freiburg wollten von ihm wissen, wie man das perfekte Eis herstellt.

Zischup: Herr Stremaier, wie lange sind Sie schon Eismeister im Eisstadion?
Stremaier: Seit mittlerweile elf Jahren.
Zischup: Ist Eismeister schon immer Ihr Traumberuf gewesen?
Stremaier: ???
Zischup: Was genau ist Ihre Aufgabe hier?
Stremaier: Ich bin für das Eis zuständig. Das heißt, ich glätte täglich das Eis in der Eishalle mit dieser Eismaschine hier (zeigt auf die Eisbearbeitungsmaschine).
Zischup: Warum ist das so wichtig?
Stremaier: Das Eis muss immer nach dem Eislaufen oder den Eishockey-Dritteln geglättet werden. Wenn man es einen Tag lang nicht machen würde, wäre das Eis stumpf. Dann läuft auch der Puck nicht mehr. Ein perfektes Eis ist also enorm wichtig für die Eishockeyspiele.
Zischup: Wie bereiten Sie die Maschine auf das Glätten vor?
Stremaier: Immer wenn ich das Eis glätte, muss ausreichend Wasser in der Maschine sein. Ich muss es also immer nachfüllen. In die Maschine passen insgesamt 1000 Liter. Das Glätten der Eisfläche dauert dann sieben Minuten.
Zischup: Wie sind denn Ihre Arbeitszeiten hier?
Stremaier: Ich arbeite täglich von acht bis 15 Uhr. Danach löst mich ein Kollege ab, der bis 23 Uhr arbeitet.

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel