Abschied vom Restaurantbetrieb
Felix Lieschke
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Fr, 18. Oktober 2019
Kenzingen
Die Kenzinger Mühleinsel verändert ihr Konzept wegen fehlenden Personals – die DEHOGA befürchtet, dass mehr Betriebe folgen werden.
KENZINGEN. Seit September hat die Mühleinsel in Kenzingen ihren À-la-carte-Betrieb eingestellt und konzentriert sich nur noch auf den Bereich der Eventgastronomie. Chronischer Personalmangel habe Eigentümer Christian Brehm zu diesem Schritt veranlasst, schreibt er. Laut dem Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA werde es zukünftig noch schwerer, geeignetes Personal zu finden. Es gibt Befürchtungen, dass weitere Restaurants ähnliche Schritte einleiten müssen.
Erst 2013 hat Christian Brehm die Mühleinsel renoviert. Das Hotel-Restaurant liegt idyllisch auf einer kleinen Insel in der Elz mit einem gemütlichen Biergarten. Jetzt, nach sieben Jahren, stellen die Brehms den Betrieb ein. Chronischer ...