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Abschied vom Restaurantbetrieb

  • Felix Lieschke

  • Fr, 18. Oktober 2019
    Kenzingen

BZ-Plus Die Kenzinger Mühleinsel verändert ihr Konzept wegen fehlenden Personals – die DEHOGA befürchtet, dass mehr Betriebe folgen werden.

Betriebe in der Region suchen händerin... Mühleinsel hat Konsequenzen gezogen.   | Foto: Bernd Wüstneck
Betriebe in der Region suchen händeringend nach Personal. Die Kenzinger Mühleinsel hat Konsequenzen gezogen. Foto: Bernd Wüstneck

KENZINGEN. Seit September hat die Mühleinsel in Kenzingen ihren À-la-carte-Betrieb eingestellt und konzentriert sich nur noch auf den Bereich der Eventgastronomie. Chronischer Personalmangel habe Eigentümer Christian Brehm zu diesem Schritt veranlasst, schreibt er. Laut dem Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA werde es zukünftig noch schwerer, geeignetes Personal zu finden. Es gibt Befürchtungen, dass weitere Restaurants ähnliche Schritte einleiten müssen.

Erst 2013 hat Christian Brehm die Mühleinsel renoviert. Das Hotel-Restaurant liegt idyllisch auf einer kleinen Insel in der Elz mit einem gemütlichen Biergarten. Jetzt, nach sieben Jahren, stellen die Brehms den Betrieb ein. Chronischer ...

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