ADVENT, ADVENT

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/3
Leckere Schwarzwälder Schokogipfel Foto: BZ
10



Das ist der (Schoko-)Gipfel!

Das Rezept für "Schwarzwälder Schokogipfel" von Regine Huber gewann 2009 den BZ-Rezeptwettbewerb.



Zutaten:

100 g gemahlene Walnüsse
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
3 TL Kakao
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eier
2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
Schoko-Kuvertüre

Zubereitung:

Walnüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Kakao, Eier und Kirschwasser zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen werden in etwa 5 cm große Stücke geschnitten und zu Gipfeln geformt. Die Gipfel im vorgeheizten Backofen (190 Grad Celsius)10 bis 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Zum Schluss die Gipfelenden in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Schlagworte: Regine Huber

Weitere Artikel

Newsblog: Einsturzgefahr und Nachlöscharbeiten nach Großbrand im Industriegebiet Hochdorf in Freiburg

Verheerendes Feuer

Newsblog: Einsturzgefahr und Nachlöscharbeiten nach Großbrand im Industriegebiet Hochdorf in Freiburg

Flammen und eine riesige Rauchsäule: Ein Großbrand hat im Freiburger Industriegebiet Hochdorf einen hohen Millionenschaden verursacht. OB Martin Horn spricht von einem der größten Brände der ...

Von Joachim Röderer, Manuel Fritsch, Maximo-Hans Musielik, Max Schuler, Alexandra Röderer, Karl Heidegger, Michael Bamberger, Anika Maldacker, Oliver Huber, Annika Vogelbacher, Stephanie Streif, Saskia Rohleder, Thomas Steiner und Kathrin Blum