Freiburg

Alfred Klink im Colombi: Einfachheit in Perfektion

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 12. Juni 2010

Dinner for one

Kochlegende Alfred Klink setzt im Freiburger Colombi mit leichter, mediterraner Küche Maßstäbe. Eine Kalbsleber "Berliner Art" darf trotzdem nicht fehlen.

Er ist schon heute eine lebende Kochlegende, eine Ikone unter den besten deutschen Köchen, einer, der selbst etliche Spitzenköche ausgebildet hat und sich nie modischen Trends und/oder der zeitgeistigen Molekular-Jubelarie unterworfen hat.
Im öffentlichen Auftreten ist er stets bescheiden und ruhig, in der Küche und bei seiner Kochphilosophie ist er eindeutig der Chef, der seit Jahrzehnten unbeirrt eine klare, leichte, eigene Handschrift hat: "Ich habe einen modernen mediterranen Kochstil, basierend auf der klassischen französischen Küche, und versuche aber, mich immer weiter fortzubilden. Das ist mein Motto: Man darf nie vergessen, dass Kochen eine Kunst ist, und in allen Künsten ist es die Einfachheit, die der Perfektion am nächsten kommt", bemerkt der ...

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