Account/Login

Allerbester Schokokuchen

  • Safiya Dölling, Klasse 9d, Wentzinger-Gymnasium (Freiburg)

  • Fr, 28. April 2023
    Schülertexte

     

Allerbester Schokokuchen

Zutaten:

250 g weiche Butter
180 g Zucker
5 mittelgroße Eier
200 g Weizenmehl
170 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
50 g Backkakao
100 ml Milch
80 g Zartbitterschokolade geraspelt
etwa 250 g Schokoguss

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Dann die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel gegeben und schaumig schlagen. Wenn das getan ist, die Eier hinzugeben und unterrühren. Nun das restliche Mehl zusammen mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Salz und dem Backkakao und der Milch dazugeben und das Ganze verrühren. Nach Belieben Schokostückchen hinzugeben. Den Teig in die Form geben und etwa 55 Minuten backen. Er darf ruhig noch etwas feucht sein. Den fertigen Kuchen mit Glasur überziehen.

Ressort: Schülertexte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 28. April 2023: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel