An die Trotte fertig los
Apfelsaft selber machen.
Eoin Menke, Julia Landmann &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Während wir an der Kurbel drehten, fielen unten die Musstücke der Äpfel in eine Wanne. Wir brachten die gefüllte Wanne zur Trotte, die mit einem Presssack ausgelegt war. Ines von Kontiki hat das Mus in die Trotte gefüllt. Wir haben das Mus mit Hölzern beschwert und den Saft ausgepresst.
Am Anfang ging es leicht, aber am Ende war es sehr schwer, die Stange noch zu bewegen. Der Apfelsaft floss nun über ein Sieb in einen sauberen Eimer. Als alle Äpfel ausgepresst waren, durften wir den fertigen Apfelsaft probieren. Er hat sehr lecker geschmeckt. Am Ende durfte, wer wollte, den übrigen Saft noch in seine Flasche füllen und mit nach Hause nehmen. Wir hatten viel Spaß dabei.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.