"Backen – mein Ein und Alles" - Zisch-Texte - Badische Zeitung
Account/Login

"Backen – mein Ein und Alles"

  • Fr, 07. April 2017
    Zisch-Texte

     

ZISCH-INTERVIEW mit Bäcker Michael Dick aus Denzlingen.

Michael Dick   | Foto: Privat
Michael Dick Foto: Privat

Frieda Oswald und Lucia Fortino aus der Klasse 4e der Otto-Raupp-Schule in Denzlingen haben den Denzlinger Bäcker Michael Dick interviewt, der vergangenes Jahr in der TV-Show "Deutschlands bester Bäcker" den dritten Platz belegt hat.

Zisch: Warum wollten Sie gerne Bäcker werden?
Dick: Ich bin schon in einer Backstube aufgewachsen. Eigentlich ist es sogar Tradition in unserer Familie geworden.
Zisch: Was macht ein Bäcker eigentlich alles so?
Dick: Als Erstes stehe ich sehr früh auf, danach gehe ich sofort in die Backstube und backe köstliches Brot, leckere Brezeln und noch vieles Weitere. Morgens besuchen uns schon die ersten Kunden. Wir bedienen die Kunden bis abends und räumen dann noch lange zusammen.
Zisch: Was ist Ihr Lieblingsbrot?
Dick: Mein Lieblingsbrot ist Amaranthbrot.
Zisch: Wollen Sie uns das Rezept verraten?
Dick: Nein, natürlich nicht. Das bleibt Betriebsgeheimnis.
Zisch: Sie haben bei ,Deutschlands bester Bäcker’ mitgemacht und sogar den dritten Platz erreicht. Wie ging es Ihnen damit?
Dick: Weil wir nur Dritter geworden sind, war ich zuerst enttäuscht, aber auch gleichzeitig stolz.
Zisch: Waren Sie dabei sehr nervös?
Dick: Na klar war das aufregend vor den ganzen Kameras.
Zisch: Macht es Ihnen Spaß zu backen?
Dick: Backen ist mein Ein und Alles!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 07. April 2017: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel