"Beliebt sind Indianerpfannkuchen und Cakepops"
ZISCH-INTERVIEW mit Bio-Koch Albert Wöhrle, der unter anderem Schulen und Kindergärten mit seinen Speisen beliefert.
Lara Preiß, Klasse 4 & Grundschule Simonswald
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zisch-Reporterin Lara Preiß aus der Klasse 4 der Grundschule Simonswald interviewt den Bio-Chefkoch Albert Wöhrle aus Bleibach bei seiner Arbeit. Er und sein Team machen Bio-Catering, einen Bio-Partyservice und beliefern Schulen und Kindergärten.
Wöhrle: Ich heiße Albert Wöhrle.
Zisch: Was ist Ihr Beruf?
Wöhrle: Ich bin Koch.
Zisch: Seit wann machen Sie das?
Wöhrle: Also Koch bin ich schon seit 1985, und die Schulen beliefere ich seit 18 Jahren.
Zisch: Wie sind Sie zu Ihrem Beruf gekommen?
Wöhrle: Eigentlich bin ich von Haus aus Elektromechaniker und Sozialarbeiter. 1985 haben Freunde von mir ein Restaurant eröffnet, und ich habe angefangen zu kochen.
Zisch: Kochen Sie heute noch selber?
Wöhrle: Ganz selten, meistens muss ich andere Sachen machen: Lebensmittel bestellen, Kindergärten besuchen und im Büro arbeiten.
Zisch: Ist das heute Ihr Traumberuf?
Wöhrle: Mein Vater war Bäcker, und deshalb bin ich mit Lebensmittel aufgewachsen.
Zisch: Wo steht Ihr Betrieb?
Wöhrle: In der Simonswälderstraße 50 in 79261 Gutach-Bleibach.
Zisch: Wie groß ist Ihr Betrieb, und haben Sie auch Mitarbeiter?
Wöhrle: Wir kochen im Augenblick für 70 Kindergärten und Schulen 1450 Essen mit 34 Mitarbeitern.
Zisch: Müssen Sie jeden Tag in der Küche stehen oder haben Sie auch mal frei?
Wöhrle: Ich habe auch mal frei.
Zisch: Warum machen Sie nur Bio?
Wöhrle: Ah, gute Frage. Ich möchte Lebensmittel verwenden, die keine Gifte enthalten, zum Beispiel Pestizide. Außerdem soll mit der Natur rücksichtsvoll umgegangen werden.
Zisch: Woher bekommen Sie die ganzen Zutaten?
Wöhrle: Einen Teil der Zutaten beziehe ich direkt von Biolandhöfen – Obst, Gemüse, Milch, Joghurt und Fleisch – und den Rest vom Biogroßhandel.
Zisch: Wer bekommt Ihr Essen?
Wöhrle: Kindergärten und Schulen – und wir machen noch Catering bei Festen.
Zisch: Was sind die Lieblingsessen der Kinder?
Wöhrle: Indianerpfannkuchen, Cakepops, Spaghetti und Pizza.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.