Account/Login

Besichtigung der Metzgerei Gruninger

  • sth

  • Fr, 21. Januar 2011
    BZ-Card Blick hinter die Kulisse

BZCard-Inhaber können hinter die Kulissen der Freiburger Großmetzgerei blicken.

Frisch verpackt: Landjäger  | Foto: PR
Frisch verpackt: Landjäger Foto: PR
Die Großmetzgerei Eugen Gruninger in Freiburg feiert in diesem Jahr ihr einhundertjähriges Bestehen. Seit 1911 und nunmehr in der vierten Generation produziert das Familienunternehmen Fleisch- und Wurstwaren. BZCard-Inhaber können am 9., 16. und 23. Februar 2011, jeweils um 10 Uhr, bei einer rund eineinhalbstündigen Führung kostenlos hinter die Kulissen der Großmetzgerei Gruninger schauen.

Gruninger beschäftigt derzeit rund 180 Mitarbeiter und setzt pro Jahr mehr als 30 Millionen Euro um. In der 2010 in Betrieb genommenen neuen Produktionsstätte in Freiburg-Hochdorf werden täglich rund 25 Tonnen Fleisch verarbeitet. Unmittelbarer Abnehmer sind Großhändler in Deutschland, Frankreich und Italien. Gruninger-Produkte erhält man in den hauseigenen Filialen, im Einzelhandel und im Werksverkauf. Aushängeschild des Sortiments sind regionale Spezialitäten wie Schäufele, Schwarzwälder Schinken und Landjäger. Von der Qualität der Erzeugnisse können sich die BZCard-Inhaber bei einer Verkostung im Anschluss an die Führung überzeugen.

Anmeldung: ab heute Tel. 0800/222422460 (gebührenfrei; Mo–Fr 10–16 Uhr, Sa 10–12 Uhr). Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich. Individuelle Anreise, maximal 2 Plätze pro Anrufer Plätze begrenzt; es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen.

Ressort: BZ-Card Blick hinter die Kulisse

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 21. Januar 2011: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel