• Do, 09. April 2015
    Fussball

Der Drittligist wirft Mönchengladbach aus dem DFB-Pokal.

Alexander Schwolow (rechts), hier gege... zum Helden der Bielefelder Arminia.    | Foto: dpa
Alexander Schwolow (rechts), hier gegen Max Kruse, avancierte im Elfmeterschießen zum Helden der Bielefelder Arminia. Foto: dpa

BIELEFELD (dpa). Favoritenschreck Arminia Bielefeld hat sein Pokal-Märchen fortgesetzt und die Hoffnungen von Borussia Mönchengladbach auf den ersten Titel seit 20 Jahren beendet. Der Drittliga-Tabellenführer setzte sich am Mittwoch im Viertelfinale mit 5:4 im Elfmeterschießen gegen den Fußball-Bundesligisten durch. Damit erreichte das Team von Trainer Norbert Meier zum dritten Mal (zuvor 2005 und 2006) das Halbfinale des DFB-Pokals.

Manuel Junglas (26. Minute) und Max Kruse (32./Handelfmeter) sorgten mit ihren Treffern vor 26 137 Zuschauern in der ausverkauften Arena für das 1:1, das bis zum Ende der Verlängerung hielt. Dann wurde Bielefelds Keeper Alexander Schwolow, der vom Sportclub ...