Bunte Spieße und ein Sunshine-Punsch

Viertklässler der Grundschule Friesenheim machten eigene Snacks und verraten uns ein Rezept.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
  | Foto: fotolia.com/Simone Voigt
Foto: fotolia.com/Simone Voigt
Ende Oktober war bei uns Tag der Schulverpflegung. Wir haben eine Snackbar im Pausenhof eröffnet. Unsere Klasse hat bunte Spieße mit Schinken, Käse, Gurken, Paprika, Tomaten, Trauben, Bananen und Vollkornbrot gemacht und Sunshine-Punsch. Als dann alles fertig war, gingen wir auf den Pausenhof und eröffneten die Snackbar. Alle aßen Spieße und tranken Punsch. Es hat allen geschmeckt.

Die Snackbar war für die Schüler sehr lecker, besonders für die Erstklässler. Sie waren randvoll. Nach dem Essen wollten alle spielen. Und nach dem Gong sind alle in ihre Klassen gerannt. Die Erwachsenen mussten aufräumen.

Die Viertklässler haben für eine Snackbar Gemüsespieße und Obstspieße vorbereitet. Die Lebensmittel hatte Frau Heinrich von der Vernetzungsstelle "Schulverpflegung" gekauft. Alle Grundschüler durften zu der Snackbar kommen. Nach der Pause waren alle Leckereien aufgegessen. Wir befragten einige Kinder: Lara Ehret, Madlene Celik, Alina Erb und Julian Riesterer fanden es "cool", Alex Beljaew "will es noch mal machen".

Endlich! Die Pause ist da! An der Snackbar gibt es viele Leckereien. Die 4 a hat eine Stunde davor bunte Spieße zubereitet. Die 4 b hat Gemüse mit Dipp vorbereitet. Ein paar Kinder der Klasse haben außerdem noch einen leckeren Punsch gezaubert.Es war schön, dass man sich kostenlos etwas auf dem Pausenhof nehmen durfte.

Rezept für den Sunshine-Punsch:
 Dosen Ananas
 2,5 Dosen Pfirsiche
 1,5 Zitronen
 6,5 l Traubensaft
 6,5 l Sprudel/Wasser
Einmal umrühren und fertig!

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel