Start-Up
Chupa Yerba: Zwei Freiburger stellen zuckerfreie Bonbons her
Eine zuckerfreie Alternative zu herkömmlichen Bonbons entwickeln: Das ist die Idee, die hinter "Chupa Yerba" steckt. Joachim Lutz und Michael Kuhn produzieren und vertreiben ihre Drops in Freiburg – trotz Corona-Krise.
Mi, 6. Mai 2020, 16:59 Uhr
Geschäfte

1/5
Michael Kuhn (links) und Joachim Lutz haben im Sommer 2019 Chupa Yerba gegründet – sie stellen zuckerfreie Bonbons her. Foto: ChupayerbaDer Zahnarzt ist Schuld. Und natürlich der Zucker, der die Zähne angreift – weswegen man dann wieder zum Zahnarzt gehen muss. Michael Kuhn hatte es eines Tages satt und hörte komplett auf, Zucker zu konsumieren. Der ehemalige Reiseleiter merkte, wie süchtig das Lebensmittel machen kann und wie leicht es ihm fiel, darauf zu verzichten.
Auf einer seiner ...