Start-Up

Chupa Yerba: Zwei Freiburger stellen zuckerfreie Bonbons her

Gina Kutkat

Von Gina Kutkat

Mi, 06. Mai 2020 um 16:59 Uhr

Geschäfte (fudder) Geschäfte

Eine zuckerfreie Alternative zu herkömmlichen Bonbons entwickeln: Das ist die Idee, die hinter "Chupa Yerba" steckt. Joachim Lutz und Michael Kuhn produzieren und vertreiben ihre Drops in Freiburg – trotz Corona-Krise.

Die Idee
Der Zahnarzt ist Schuld. Und natürlich der Zucker, der die Zähne angreift – weswegen man dann wieder zum Zahnarzt gehen muss. Michael Kuhn hatte es eines Tages satt und hörte komplett auf, Zucker zu konsumieren. Der ehemalige Reiseleiter merkte, wie süchtig das Lebensmittel machen kann und wie leicht es ihm fiel, darauf zu verzichten.
Auf einer ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung