BZ-Interview

"In Endingen wurde und wird das Backhandwerk immer noch gelebt"

Ruth Seitz

Von Ruth Seitz

Mi, 21. April 2021 um 08:00 Uhr

Endingen

BZ-Plus Matthias Schwehr ist Brot-Sommelier und Botschafter des Deutschen Brotes. Zum heutigen Tag des Deutschen Brotes erzählt er, was für ihn ein gutes Brot ausmacht. Und warum backen wichtig ist.

BZ: Herr Schwehr, heute ist Tag des Deutschen Brotes. Was wollen die Bäcker denn damit bezwecken?
Schwehr: Die deutsche Brotkultur ist mit ihrer Vielfalt an Brotsorten weltweit einzigartig. Derzeit sind über 3000 verschiedene Sorten im deutschen Brotregister aufgeführt. Seit 2014 ist deshalb die deutsche Brotkultur auch von der Unesco zum immateriellen Kulturerbe ernannt worden. Wir Innungsbäcker möchten deshalb am Tag des ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung