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Der Gastronomie fehlt der Nachwuchs

  • Mi, 06. November 2013
    Kreis Lörrach

Hotels und Gaststätten trifft der Rückgang an Auszubildenden auch in der Region besonders hart / Werbung in den Schulen.

Die Auszubildenden Robin Tarnowski, Ke...chts) kulinarische Platten gezaubert.   | Foto: paul Schleer
Die Auszubildenden Robin Tarnowski, Kenan Jakob und Timo Schulz aus der einjährigen Berufsvorbereitungsklasse hatten mit Gewerbelehrer Robert Burger (von rechts) kulinarische Platten gezaubert. Foto: paul Schleer

LÖRRACH. Bei der Herbstversammlung des Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) im Kreis Lörrach berichtete Ausbildungsberaterin Evelyn Pfändler von der Industrie- und Handelskammer Hochrhein-Bodensee über die aktuelle Ausbildungssituation im Hotel- und Gaststättengewerbe. Zum 31. Oktober waren 244 Ausbildungsverträge abgeschlossen, fast 16 Prozent weniger als im Vorjahr, davon im Landkreis Lörrach und Waldshut 130. Das sind fast 20 Prozent weniger als 2012.

Für die stark rückläufigen Zahlen machte Pfändler den Ruf des Gewerbes mit seinen unregelmäßigen Arbeitszeiten abends und an den Wochenenden verantwortlich. Sie ...

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