Account/Login

Gesundheit und Soziales

Diätassistentinnen jonglieren mit Nährwerten

  • Verena Wolf (dpa)

  • Do, 11. November 2021, 17:22 Uhr

     

Anzeige Zur vielfältigen Ausbildung gehören medizinische, ernährungswissenschaftliche und biochemische Grundlagen

Denise Jung lernt in ihrer Ausbildung ...chemischen Abläufe des Körpers kennen.  | Foto: Zacharie Scheurer (dpa)
Denise Jung lernt in ihrer Ausbildung zur Diätassistentin die physiologischen und biochemischen Abläufe des Körpers kennen. Foto: Zacharie Scheurer (dpa)

Denise Jung wollte nach dem Abitur eigentlich studieren. Das Thema Ernährung interessierte sie schon seit längerem. "Mehrere Menschen in meinem Umfeld haben Unverträglichkeiten und können nicht alles essen", erzählt die 23-Jährige. Als sie für ein Jahr ins Ausland ging, lernte sie einen Jungen mit zahlreichen Intoleranzen und Allergien kennen – von Gluten bis Hühnereiweiß reichten die Unverträglichkeiten.

"Der Leidensdruck des Jungen war groß, die Verzweiflung der Mutter auch", erinnert sich Jung. Und ihr Wunsch reifte immer weiter, Menschen genau in diesen Lebenslagen beraten und helfen zu können. Mögliche Studiengänge waren Jung dafür zu theoretisch – also entschied sie sich für eine Ausbildung zur Diätassistentin und bewarb sich noch aus dem Ausland an der Schule der Charité, dem Berliner ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar