Gesundheit und Soziales
Diätassistentinnen jonglieren mit Nährwerten
Verena Wolf (dpa)
Do, 11. November 2021, 17:22 Uhr
Zur vielfältigen Ausbildung gehören medizinische, ernährungswissenschaftliche und biochemische Grundlagen
Denise Jung wollte nach dem Abitur eigentlich studieren. Das Thema Ernährung interessierte sie schon seit längerem. "Mehrere Menschen in meinem Umfeld haben Unverträglichkeiten und können nicht alles essen", erzählt die 23-Jährige. Als sie für ein Jahr ins Ausland ging, lernte sie einen Jungen mit zahlreichen Intoleranzen und Allergien kennen – von Gluten bis Hühnereiweiß reichten die Unverträglichkeiten.
"Der Leidensdruck des Jungen war groß, die Verzweiflung der Mutter auch", erinnert sich Jung. Und ihr Wunsch reifte immer weiter, Menschen genau in diesen Lebenslagen beraten und helfen zu können. Mögliche Studiengänge waren Jung dafür zu theoretisch – also entschied sie sich für eine Ausbildung zur Diätassistentin und bewarb sich noch aus dem Ausland an der Schule der Charité, dem Berliner ...