Doll und Hermle siegen am Eichberg

• Mi, 22. Juni 2022
    Leichtathletik

BZ-Plus Der Lauf in Glottertal war von extrem hohen Temperaturen geprägt / Ein Winzerlauf für Hobbysportler feiert Premiere.

. Den 15. Eichberglauf in Glottertal gewannen Benedikt Doll (SZ Breitnau) und Ellen Hermle (SV Waldkirch). Trotz extremer Hitze – beim Start um zehn Uhr zeigte das Thermometer bereits 30 Grad Celsius – nahmen rund 170 Läuferinnen und Läufer teil.

Start und Ziel der 10,4 Kilometer langen Strecke, bei der rund 250 Meter Höhenunterschied überwunden werden mussten, waren beim Sportgelände am Eichberg. Vom Sportplatz ging es auf der Talstraße und an der Glotter entlang. Später führte die Strecke mit schönen Ausblicken ins Glottertal, durch die Weinberge. Erstmals wurde mit dem ...