Account/Login

Ein Meister der Kuchen und Torten

Barbara Schmidt

Von

Sa, 02. April 2016

Bad Krozingen

Nach 48 Berufsjahren und 38 Jahren als Chefkonditor der Bäckerei Heitzmann geht Norbert Seywald in den Ruhestand.

Schnappschüsse aus 38 Jahren: Ein Foto...n und Amadeus Heitzmann (von rechts).   | Foto: Barbara Schmidt
Schnappschüsse aus 38 Jahren: Ein Fotobuch und weitere Geschenke bekam Konditormeister Norbert Seywald (Zweiter von links) zum Ausstand von Sonja, Erwin und Amadeus Heitzmann (von rechts). Foto: Barbara Schmidt

BAD KROZINGEN-BIENGEN. Der Trubel um seine Person scheint Norbert Seywald fast ein bisschen unangenehm zu sein. 38 Jahre lang leitete er die Konditorei der Bäckerei Heitzmann. Tagein tagaus rührte er feine Teige an und verzierte süße Torten mit filigranen Schriftzügen. Seit dem gestrigen Freitag befindet sich der Konditormeister aus Ballrechten-Dottingen im Ruhestand. Mit seinem Ausstand im "Picknickers" im Gewerbepark Breisgau endet in dem Familienunternehmen aus Biengen eine Ära.

1971 hatten Sonja und Erwin Heitzmann die Bäckerei in Kirchhofen eröffnet. Vier Jahre später zogen sie nach Biengen um und bauten ihren Betrieb stetig aus. Heute beschäftigt die Familie Heitzmann nach eigenen Angaben rund 950 Mitarbeiter. In den Anfangsjahren jedoch war es gerade einmal eine Handvoll. "Ich habe am 1. Februar 1978 angefangen", erzählt Seywald. Damals standen sie zu ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel