Emils Feinkost: Salatsaucen ohne Zusatzstoffe aus Freiburg

Bernhard Amelung

Von Bernhard Amelung

Mi, 31. Juli 2013 um 12:07 Uhr

Geschäfte (fudder) Geschäfte

Emils Dressing steht in den Kühltheken von Bioläden in ganz Deutschland. Geplant werden die Salatsaucen ohne Zusatzstoffe in einem Hinterhof in der Kartäuserstraße. fudder-Autor Bernhard Amelung hat Dressing-Fachmann Michael Wiese am Freiburger Standort besucht:

Was haben deutsches Bier, französische Baguettes und Salatsaucen von Emils Feinkost gemeinsam? Ein Reinheitsgebot. Bier und Baguette werden durch alte Lebensmittelbestimmungen geschützt. Das Emil'sche ist ein selbst gegebenes Gebot: "Unsere Dressings bestehen ausschließlich aus Zutaten, die man auch zuhause im Kühlschrank finden kann", sagt Michael Wiese ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung