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Interview

Ernährungsberaterin: "Kinder wollen nicht nur Fischstäbchen essen"

Jannik Jürgens
  • Fr, 20. Dezember 2019, 08:46 Uhr
    Liebe & Familie

BZ-Plus Ein Kochbuch für Kinder hat die Kirchzartenerin Christina Schnurr geschrieben. Im Interview erzählt sie, warum manche Lebensmittel erst nach 15 mal probieren, so richtig schmecken.

Kinder probieren gerne aus, das gilt auch fürs Kochen.  | Foto: Heinz u. Monika Vollmar
Kinder probieren gerne aus, das gilt auch fürs Kochen. Foto: Heinz u. Monika Vollmar
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Wenn Kinder selbst kochen, entwickeln sie eine besondere Wertschätzung fürs Essen. Das beobachtet die Ernährungswissenschaftlerin und Kinderkochbuchautorin Christina Schnurr täglich bei ihrer Arbeit in einer Klinik.
BZ: Frau Schnurr, wenn Kinder essen dürften, was sie wollen, gäbe es jeden Tag Fischstäbchen, oder?
Schnurr: Nein. Bei der Ernährung spielen Erziehung und Gewohnheit eine ...

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