"Frisch, bio und leicht bekömmlich"
BZ-INTERVIEW mit Annemarie Lenze, die ein Buch über die neue Küche ihrer amerikanischen Wahlheimat Kalifornien geschrieben hat.
DONAUESCHINGEN. Annemarie Lenze (31) hat in Kalifornien eine zweite Heimat gefunden. Mit ihrem Buch über eine kulinarische Entdeckungsreise hat sich die Frau aus Donaueschingen einen Lebenstraum verwirklicht. Jürgen Müller fragte sie nach der Entstehungsgeschichte des Buches "California – Die neue Genussküche der amerikanischen Riviera".
BZ: Frau Lenze, wie ist die Idee zu ihrem Buch entstanden?Lenze: Ich bin die letzten zehn Jahre zwischen Donaueschingen und Kalifornien hin und her gependelt. Jeder Aufenthalt dort hat mich emotional sehr bewegt. Einzutauchen in eine andere Welt, verschiedene Leute kennen zu lernen, Abenteuer zu erleben – das hat mich stimuliert und inspiriert. Und es war vor allem in jungen ...