Account/Login

Für jeden ist ein Kraut gewachsen

  • Sa, 22. Mai 2010
    Grenzach-Wyhlen

Hans Bürki hat vor 30 Jahren mit frischen Kräutern aus Grenzach-Wyhlen einen erfolgreichen Geschäftszweig eröffnet.

Hans Bürki mit Basilikum   | Foto: Ingrid Arndt
Hans Bürki mit Basilikum Foto: Ingrid Arndt

GRENZACH-WYHLEN. Seit drei Jahrzehnten hat sich Hans Bürki aus der gleichnamigen Gärtnerei in Grenzach- Wyhlen auf die Produktion frischer Küchenkräuter spezialisiert, damit ein gewichtiges drittes Standbein für sein Unternehmen mit 20 Arbeitern als Stammpersonal sowie 12 Erntehelfern geschaffen. Zusammen mit den beiden anderen Kernproduktionen, der Aufzucht von Tomaten, Gurken und Erdbeeren in den Gewächshäusern und den Freilandprodukten wie Lauch, Salaten und Blumenkohl rundet der studierte Landwirt die Palette seiner Angebote ab.

"Wir sind ein mittelständiger Schweizer Betrieb mit einem Standort hier in Deutschland sowie einem in Riehen. Durch das Deutsch-Schweizeische Handelsabkommen, welches im grenzüberschreitenden 10-km Bereich zollfreien Warentransport garantiert, können wir ganz unbürokratisch und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel