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Grafenhausen-Staufen

"Gasthaus zum Hirschen": Kochen mit Gefühl

Christian Hodeige
  • Sa, 02. November 2013, 00:00 Uhr
    Dinner for one

Tief im Schwarzwald, in Grafenhausen-Staufen, ist das "Gasthaus zum Hirschen" ein Hort der gehobenen Hausmannskost. Hirschen-Chefin Manuela Jäger geht dabei lieber ihren eigenen Weg.

Geht lieber ihren eigenen Weg:Hirschen-Chefin Manuela Jäger  | Foto: Michael Wissing
Geht lieber ihren eigenen Weg:Hirschen-Chefin Manuela Jäger Foto: Michael Wissing
Schon anfangs des 16. Jahrhunderts wird eine "Wirtschaft der Vogtei Staufen" erwähnt: "Die Untertanen laufen dem Rumor nach und sitzen lärmend in der Schänke." Das Gasthaus Hirschen erhielt von der Herrschaft umfangreiche Privilegien, das Back- und Metzigrecht, Erlaubnis zur Abgabe von Getränken und warmen Speisen sowie die Erlaubnis, Reisende über Nacht einzuquartieren. "Vagabunden und Diebesgesindel" ...

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