Ein Totalaushub ist nachhaltiger

Ralf H. Dorweiler

Von Ralf H. Dorweiler

Do, 08. Mai 2014

Grenzach-Wyhlen

Gutachter Helmut Dörr stellt sein Nachhaltigkeitsgutachten in der öffentlichen Sitzung des Technischen Ausschusses vor.

GRENZACH-WYHLEN. Gutachter Helmut Dörr, der am Dienstag im Technischen Ausschuss die Ergebnisse der von ihm vorgenommenen vergleichenden Nachhaltigkeitsprüfung in Sachen Kesslergrube vorgenommen hat, spannte die Ausschussmitglieder und das reichlich erschienene Publikum nicht auf die Folter. Sehr schnell sagte er: "Die Variante Aushub ist nachhaltiger als die Variante Einkapselung". Dieser klaren Aussage folgte Applaus aus den Reihen der Bürger.

Zwei Bereiche – zwei Sanierungen
Die Kriterien
Das Ergebnis
Erläuterungen
Pro Totalaushub
Pro Einkapselung
Robustheit der Ergebnisse
Dörr fasste zusammen: "Das Ergebnis der Nachhaltigkeitsbewertung für die Variante Aushub ist also als robust zu bezeichnen." Die BI entrollte zu diesem Zeitpunkt zwei Banner, die sich an BASF und an das Landratsamt als Entscheiderbehörde wandten. "Jetzt seid Ihr dran", hieß es darauf.

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung