Grundschüler lernen die Entstehung vom Korn zum Brot kennen

Aus was besteht Brot und wie wird es hergestellt? Das zeigte Karin Bolanz vom Markgräfler Museumsverein den Drittklässlern der Müllheimer Grundschulen bei einem Projekt im Mühlenmuseum "Frick-Mühle".  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Drittklässler der Müllheimer Grundschu...n Bolanz (rechts) selbst Hand anlegen.  | Foto: Volker Münch
Drittklässler der Müllheimer Grundschulen lernten von den ehrenamtlichen Mitarbeitenden des Museumsvereins vieles über das Getreide bis hin zum Brotbacken. Dabei durften die Kinder unter Anleitung von Karin Bolanz (rechts) selbst Hand anlegen. Foto: Volker Münch
Brot und andere Getreideerzeugnisse zählen zu den Grundnahrungsmitteln. Kinder kennen Brot aus den Regalen der Supermärkte und Bäckereien. Allerdings wissen die wenigsten von ihnen, wie es wirklich entsteht. Darum ist das Brot und seine Herkunft Inhalt des Lehrplans in den ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel