Zeitung in der Schule

Herbstlicher Backspaß

Ein Zisch-Rezept für bunte Drachenkekse mit Gummibärchenschnüren, denn man kann zu jeder Jahreszeit passendes Gebäck zaubern.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/3
Die leckeren und bunten Drachenkekse von Zisch-Reporterin Emma Stahl Foto: Privat
Als Zisch-Nachwuchsreporterin kann man jemanden interviewen, ein Erlebnis aufschreiben oder auch ein Rezept schreiben, so wie Emma Stahl aus der Klasse 4 der Grundschule Kuhbach in Lahr. Sie erklärt in ihrem Rezept, wie man passend zum Herbst wunderschöne und sehr leckere bunte Drachenkekse backt.

Eines meiner liebsten Hobbys ist das Backen. Heute habe ich herbstliche Drachenkekse gebacken. Da mir diese so gut schmecken, möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen. Auf die Idee bin ich durch das Stöbern auf Backwebseiten im Internet gekommen. Hier seht ihr, was ihr dazu alles braucht:

Zutaten:
» 500 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
» 2 Eier
200 Gramm Zucker
» 2 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm weiche Butter

Dekoration für die Kekse:
» Zuckerstifte
» Zuckeraugen
» Schokolinsen
» essbare bunte Gummibärchenschnüre
» saure Würmchen
Weitere Texte der Zisch-Nachwuchs-Reporterinnen und -Reporter findest du hier.

Und so funktioniert das Rezept:
1. Schritt
Zuerst bereitet ihr den Teig vor. Gebt dafür alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet sie miteinander. Sobald ihr einen geschmeidigen Teig habt, legt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
2. Schritt
Gebt etwas Mehl auf die Arbeitsfläche in der Küche oder auf einen Tisch und rollt den Teig darauf aus. Schneidet dann mit einem Pizza-Schneider oder einem scharfen Messer Rauten aus dem Teig aus. Damit ihr die Form eines Drachen habt.
3. Schritt
Legt anschließend Backpapier auf ein Backblech. Nun solltet ihr den Backofen schon mal bei 180 Grad Umluft vorheizen. Dann kommen die Teig-Rauten auf das Backblech. Macht mit einem Zahnstocher Löcher in die unteren Spitzen.

4. Schritt
Nun müssen die Kekse für etwa zehn bis zwölf Minuten im Ofen backen. Wenn die Ränder goldbraun sind, sind die Kekse fertig. Nehmt sie aus dem Backofen und lasst sie dann gut abkühlen.

5. Schritt
Als Nächstes braucht ihr die süße Deko. Ihr könnt die Drachen nun so verzieren, wie ihr möchtet. Fädelt dann die Gummischnüre durch die Löcher und knotet sie fest. Anschließend knotet ihr die sauren Würmchen als Schleifen an die Gummischnüre.

6. Schritt
Mit den Zuckeraugen und den Zuckerstiften könnt ihr danach die Gesichter gestalten. Die Zuckerschrift ist unser "Kleber". Mit ihr kann man auch die Schokolinsen auf die Kekse kleben.
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken!
Weitere spannende Artikel, Witze und Buchtipps für Kinder: Neues für Kinder
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel