Hotel Hirschen (Glottertal)

Hermann-Josef Strecker: "Sich zum Breisgauer bekennen"

Gerhard Walser

Von Gerhard Walser

Do, 19. April 2018 um 14:09 Uhr

Kreis Emmendingen

BZ-Serie "Weinkult Breisgau" (24): Hermann-Josef Strecker ist Landwirt, Winzer und Gastronom im Glottertäler Hirschen. Seine Weine sind ehrlich, nachhaltig und experimentierfreudig.

BZ: Stellen Sie sich vor, Sie sind beim Bundespräsidenten zum Essen eingeladen. Welche Flasche Wein aus Ihrem Keller bringen Sie Ihm mit und warum diesen?
Hermann-Josef Strecker: Einen 2014 Glottertäler Roter Bur Pinot Noir Qualitätswein Trocken. Weil dieser Spätburgunder ausgeglichen ist und alle Komponenten zueinander passen.

BZ: Die Breisgauer haben sich viele Jahre hinter Kaiserstuhl, Markgräflerland oder Ortenau versteckt. Was muss sich ändern, damit ...

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