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Hundert hungrige Spanier morgens um sieben

Joachim Röderer
  • Mi, 20. August 2008
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BZ-SERIE FREIBURGS FRÜHAUFSTEHER (7): Koch Carsten Thein und Beate Förderer im Service sorgen bei den Gästen im Intercity-Hotel für einen guten Start in den Tag.

Es ist die Ruhe vor dem Sturm. Alle Tische mit insgesamt mehr als 100 Plätzen sind eingedeckt, aber noch unberührt im Restaurant des Intercity-Hotels am Hauptbahnhof. Draußen graut gerade der Morgen, drinnen sind Koch Carsten Thein und Beate Förderer vom Service am Zug: Sie bringen Tabletts voll mit duftenden Brötchen und kleinen Croissants, Schüsseln mit Quark und Joghurt und Platten mit Wurst und Käse heran und drapieren alles auf dem Büffet mitten im Raum. Sie schauen auf die Uhr, denn sie wissen, was kommt: "Gleich sitzen hier 100 Leute."

Das ist das Schöne an Hotels: Dass man morgens an den gedeckten Tisch sitzen kann. Für Beate Förderer und Carsten Thein bedeutet der Duft nach Kaffee und frischen Brötchen allerdings nicht Entspannung, sondern alltägliche Arbeit. Beate Förderer gehört ...

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