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Im Zweifelsfall den Experten fragen

Martha Weishaar
  • Mo, 27. September 2010
    Bonndorf

     

Albert Ross ist Pilzberater und kennt alle heimischen Speise- und Giftpilze / Auf gut Glück sollte kein Pilz im Kochtopf landen.

Pilzberater Albert Ross hat eine beson...stelt er in den ruhigen Wintermonaten.  | Foto: Martha Weishaar
Pilzberater Albert Ross hat eine besondere Vorliebe für Pilze. Mehr als 150 Modelle gängiger Pilzarten sowie diese Schautafeln mit prächtigen Baumpilzen bastelt er in den ruhigen Wintermonaten. Foto: Martha Weishaar

BONNDORF. Wie ein Virus bricht es alljährlich im Spätsommer aus – das Pilzfieber, sind doch die Wälder zu kaum einer anderen Jahreszeit so hübsch anzusehen wie momentan, wo weiße, gelbe, braune oder rote Pilze den moosigen Waldboden aufs schönste dekorieren.

Viele Zeitgenossen indes begnügen sich nicht allein mit dem Anblick dieser bunten Vielfalt, sie wollen – zumindest einen Teil davon – in ihrem Kochtopf. Dies wiederum kann gefährlich werden, wenn die Sammelwut zu solchem Leichtsinn führt, dass man Pilze verzehrt, die man nicht hundertprozentig ...

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