Account/Login

Teegetränk

In Freiburg wächst eine kleine Kombucha-Szene heran

Anika Maldacker
  • Di, 11. Mai 2021, 13:00 Uhr
    Freiburg

     

BZ-Plus Ein glibberiger Pilz und das daraus resultierende Getränk sind auf dem Vormarsch: Kombucha. Auch in Freiburg gibt es Kombucha-Produzenten in der Gastronomie – und es kommen weitere hinzu.

Christo Prenzel braut in der Bleichestraße seinen eigenen Kombucha.  | Foto: Michael Bamberger
Christo Prenzel braut in der Bleichestraße seinen eigenen Kombucha. Foto: Michael Bamberger
1/7
Wer Christian Prenzel folgt und in dem unscheinbaren Wohnblock in der Bleichestraße fünf Stockwerke bis unters Dach hinaufsteigt, vermutet dort vieles, nur keine Brauerei. Der Begriff führt in die Irre, denn es geht nicht um Bier, sondern um Kombucha. Christian Prenzel, der lieber Christo genannt werden will, braut nicht im großen Stil, sondern geht es langsam an. "Im Monat ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel