Kochen in der Schule
Ernährungsführerschein für Zisch-Reporter aus Bötzingen.
Claire Licht und
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Wir bekamen von unserer Klassenlehrerin ein Heft mit Kater Cook. Das ist ein Kater, der gerne kocht. Er erklärte uns die Ernährungspyramide. Die haben wir dann auch gelernt: Nahrungsmittel aus dem grünen Bereich sollte man viel essen. Vom Rest darf man nur eine Handvoll am Tag zu sich nehmen.
Wir lernten noch ganz viele Rezepte und Verhaltensregeln in der Küche und am Tisch kennen. Wir machten zum Beispiel Brotgesichter, kunterbunten Nudelsalat und frischen Obstsalat. Zur Kontrolle, ob wir alles gut behalten haben, schrieben wir einen Test. Am letzten Kochtag durften wir jemanden aus der Familie einladen. Dann bekamen wir den Ernährungsführerschein.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.