Kuschelrinder auf der Flugplatzweide

Bettina Schaller

Von Bettina Schaller

Mi, 22. Januar 2014

Friesenheim

LAND & LEUTE: Konrad Mast aus Schuttern hat 100 Gallowayrinder / Im Winter weiden sie in der Ebene, im Sommer im Schwarzwald.

FRIESENHEIM-SCHUTTERN/LAHR. Für die einen ist es Genussfleisch. Für die anderen sind es Rinder zum Kuscheln. Galloways wirken wie Teddybären auf vier Beinen, mit ihren braunen Knopfaugen und manchmal struppigem Pony. Konrad Mast lächelt und nickt. "Sie sehen wirklich kuschelig aus." Er ist Viehzüchter in Schuttern und zieht die Galloways für Bio-Fleisch groß.

"Das Fleisch der Galloways ist physiologisch wertvoll und findet immer mehr Liebhaber", erklärt Konrad Mast. Noch grasen seine rund 100 Rinder, deren Vorfahren aus Schottland kommen, auf einer Wiese auf dem Lahrer Flugplatz. Die Wiesen dort sind für Masts Rinderherde die Winterweide. Im ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung