Account/Login

Schwarzwald

Lammfleisch ist als heimisches Produkt im Kommen

  • Mo, 22. Oktober 2012, 10:01 Uhr
    Ortenaukreis

Als Rasenmäher leisten Schafe ihren Beitrag zum Landschaftsbild des Schwarzwalds. Jetzt wird Lammfleisch als heimisches Qualitätsprodukt stärker vermarktet.

Zur Weidegemeinschaft Bad Peterstal-Griesbach zählen inzwischen auch 90 Schafe.   | Foto: dpa
Zur Weidegemeinschaft Bad Peterstal-Griesbach zählen inzwischen auch 90 Schafe. Foto: dpa

Schafe und Ziegen, die dort weiden, wo die Hänge steil sind und die Täler eng: Das ist mittlerweile in der Ortenau ein fast schon vertrautes Bild. Ziegen und Schafe werden eingesetzt, um die Kulturlandschaft offen zu halten und zu pflegen und den weiteren Anstieg des Waldanteils zu verhindern – zum Erhalt des bestehenden Schwarzwald-Bildes. Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord rückt jetzt mit der Aktion "Zu Gast im Schafstall" die Vermarktungsseite in den Blickpunkt.

Weidegemeinschaften und Offenhaltung hier, dort der kulinarische Genuss von Lammfleisch – diese Verbindung müsse man mehr in den Fokus stellen, erklärte Klaus Michael Rückert, Landrat des Landkreises Freudenstadt und in Personalunion Naturpark-Vorsitzender. "Zu Gast im Schafstall" bot Lamm-Gerichte, zubereitet von einem Spitzenkoch, und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel