Account/Login

Lebensmitteln mehr Wert beimessen

  • Mo, 23. September 2019
    Waldkirch

Expertengespräch zum Thema Ernährung als vierte Veranstaltung in der Reihe "Integriertes Klimaschutzkonzept Waldkirch".

Auf dem Podium diskutierten (von links...llunder, Anja Thome und Albert Wöhrle.  | Foto: Dorothea Scherle
Auf dem Podium diskutierten (von links) Jana Baldy, Valentin Thurn, Moderatorin Anna Hillenbach, Uschi Hollunder, Anja Thome und Albert Wöhrle. Foto: Dorothea Scherle

WALDKIRCH. Die vierte städtische Veranstaltung im Rahmen des "Integrierten Klimaschutzkonzepts Waldkirch" war ein Expertengespräch zum Thema "Macht Ernährung den Unterschied?". Als Hauptreferenten hatte die Stadtverwaltung mit der Energieagentur Regio Freiburg den Regisseur und Bestsellerautor Valentin Thurn gewonnen.

15 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jährlich in Deutschland weggeworfen. Das sind 500 000 Lastwagen, die in einer Reihe von Berlin bis Peking reichen würden. 40 bis 50 Prozent einer Kartoffelernte werden wegen falscher Größe aussortiert. In großen Betrieben werden Tomaten gescannt. Wenn die Farbe nicht stimmt, werden sie weggeworfen. In deutschen Haushalten werden jährlich Lebensmittel für 20 Millionen Euro weggeworfen. Das entspricht dem Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Bäckereien haben ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel