Lernen beim Landwirt

Martin Hannig

Von Martin Hannig

Sa, 23. August 2014

Titisee-Neustadt

Freiwillig arbeiten in den Ferien: Auf dem Josefenhof machen regelmäßig junge Leute Praktika in der Landwirtschaft.

TITISEE-NEUSTADT. Lukas Hauer schmeckt’s. Es ist Mittagszeit am Josefenhof und der Praktikant tankt Kraft für neue Aufgaben. Davon gibt es hier nämlich genug, der 16-Jährige wird voll eingebunden in die Arbeit auf dem Hof. "Es macht sehr großen Spaß, hier mitzuhelfen", sagt er.

Auf dem Josefenhof arbeiten regelmäßig Praktikanten, um ihnen ein Bild vom Leben auf dem Land zu vermitteln. "Seit die Kinder aus dem Haus sind, haben wir freie Zimmer, die man anders verwenden kann", erzählt Mechthild Fehrenbach, die zusammen mit ihrem Mann Primus den jungen Menschen eine Möglichkeit bietet, in das Landleben reinzuschnuppern. Bewerbungen bekommen sie viele, sagt Primus Fehrenbach. Nur wenige Höfe bieten Praktika an.
Der Tag auf dem Hof beginnt für Lukas um 6.30 Uhr. Er melkt Kühe, arbeitet im Wald oder putzt den ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung